一天,天气稍微有点冷。
几只山羊说:“现在主人们都在休息,要不然,我们逃出去吧。”没想到还得到了一些山羊的回应。于是,这些山羊用它们锋利的角把羊圈上的几块木板顶掉,跑走了。
军军醒来后,听见有人在哭。哭声是从羊圈那儿传过来的。军军连忙跑过去。啊,原来是木板在哭呀!军军问:“木板弟弟,木板弟弟,你为什么哭得这么伤心呢?”木板弟弟哭着把事情的经过告诉了军军,这时许多山羊都已经跑走了。
军军慌忙把这件坏事情告诉了爸爸。爸爸镇定地说:“不要慌!不要慌!那些跑掉的羊要是追不回来就算了,先回去把羊圈修好,别让其他的羊再跑了。”
军军回去高高兴兴地把羊圈修好了,而且这回比上回修得还要牢固。
通过这件事,军军明白了一个深刻的道理:做什么事情都不要慌,要认真思考再作决定,发现错误及时改正还不算晚。
从此以后,军军做什么事都非常镇定。长大后,军军成了一个对国家非常有用的人。