亲爱作文300字
虽然我从来没养过狗,但一只可爱的狗狗却一直牵绊着我的心,它就是胖胖。
那是在今年“五一”节,妈妈带着我到会展中心参加厦门市爱护动物教育专委会组织的“同一蓝天下”保护动物义演活动 ,一只胖乎乎、皮毛黄中带棕的狗狗吸引了无数人的眼球。它一看到我们,就不停地摇摆漂亮的尾巴,似乎骄傲地说:“你瞧,我多美啊!”萧冰老师告诉我们——它是玉米地领养中心的一只小狗,才一岁,跟人很亲的。“是嘛,这么小就如此聪明!”我不禁惊叹道,“难怪惹人喜欢。”
我朝它喊了声“胖胖”,它一下子蹭到我的跟前,不停地绕着我转,不停地摇着尾巴。我伸出手,抱住它。它竟然依偎在我的怀里,身子轻轻地摇晃,似乎在为我挠痒痒,那感觉实在太舒服啦,直至今天令我难忘……
虽然是乖巧,但也有倔强的时候。这时,工作人员走过来,牵着它来到走秀台准备表演。可它就是死死地蹲在台边,不肯动。那神情明白地就是告诉你——我已经表演过了,不去了,你能拿我怎么样?工作人员实在没办法,只好将它领下台。你瞧,它慢慢地走下来,一副得意洋洋的模样,真是让工作人员既爱又气。
转眼间,半年过去了,我也半年没有见到胖胖了,亲爱的胖胖,你还好吗?