有一年暑假时,我被妈妈送到老家住着。当时奶奶家的院子有好多动物,有养的小兔,小鸡和鹅,我常常拿着菜叶和玉米去喂它们。可是,现在很少见到它们了,自从有了禽流感,奶奶就把鸡给杀了,似乎现在也没有针对禽流感的办法,只能通过消毒,隔离,和大量宰杀的方法防止其蔓延。
晚上,天上的星星也有很多,晚上都可以在房顶上睡,不是还会有微微的凉风。现在连星星都很能看见,最多也只能看到一点。冬天的雾霾挥之不去,PM2。5蹭蹭的往上涨,人们每天都呼吸着有毒气体。
也许,你今天扔个垃圾,想:我就扔一个,不会有事的。可是全*135404万人,没人扔一个,估计都臭气熏天了。现在的小区有一点绿地就被改成了停车场,每天就算看不到人,都能看到车。
我们家旁边就是座桥,每天早上,和傍晚车喇叭声不断,半夜还有大货车,晚上必须得牢牢关住窗户才没有声。
所以,让我们从现在开始,每天节约用水,多多植树,我们的世界才会更美好。