保护生态作文
每个人都有理想,无论是大的理想,还是小的理想。总之都应该是为人民服务的,替人民着想的。而我的理想就是当一名“野生态保护者”,用我的实际行动保护我们美丽的“地球村”。虽然工作职位很低,但能为人类、为我们美丽的“地球村”服务,我已经很满足了。
那是在我上五年级的时候。有一天,我放学回家,看见爸爸正在看电视。我放下书包,坐在爸爸的身边和他一起看电视。我们看着看着,突然爸爸问我:“儿子,你长大后想干什么工作啊?”我一听这话,顿时心里一惊。因为我对自己的未来很迷茫,对自己的理想也很模糊,从来没想过这个问题。这时,看到电视力正播出一则有关环境保护的纪录片。说的是全球环境进一步恶化,土地沙漠化严重,植被遭到严重破坏,许多珍稀动物面临灭绝……听到这,我情不自禁地说:“做一个野生态保护者。”爸爸听了很惊讶,但还是连连夸奖我。
是啊!现在地球变“脏”了,原来一身绿色纱衣的仙女,现在变得衣衫褴褛,千疮百孔,臭气熏天,如同街上的乞丐一样,让人惨不忍睹。变“穷”了,山上的树木被人们一颗颗地砍伐,露出了狰狞的岩石,小动物失去了快乐的家。原来一条条清澈的小溪,是小鱼快乐的家,现在变成一条条臭水沟,有的甚至已经干涸,真的山穷水尽了。
如果我是野生态保护者。我一定努力去工作,鼓励和组织人们多植树造林,制止滥砍乱伐,绿化自己的的家园。杜绝滥用化学品,垃圾要分类处理,减少污染,保护生态环境。保护动物,不再滥捕乱杀小动物。
如果我是野生态保护者。我一定坚守岗位,竭尽全力的去保护我们赖以生存的美丽的地球,让天更蓝、草更绿、水更清,让小动物们有一个快乐的家。