写冬的初中作文
最先呼唤冬天到来的要算是风了。它由温暖的春风变成了炽烈的热风,又从凉爽的秋风变成了冬天凛冽的寒风。夹杂着枯枝,刮来了冰天雪地的冬天。
山上的雪染白了大地,引来了寒冬。山上的老树扭了扭腰,可却一不小心把自己的手臂扭断了。枯枝随风移动了几步,便躺在了地上,渐渐地,被不请自来的白雪盖上了棉被,不见了。
老树上有许多岁月的痕迹,一个个树瘤像布满血丝的眼睛挂在越发苍老的树皮上。老树用硕大的“眼睛”张望着自己的“手”在哪儿,最后又闭上了眼睛。
我和我们班的同学们来玩雪。风却像存心跟我们开玩笑,一会儿吹掉彬彬的帽子,一会儿吹红乐乐的面颊,一会儿又不吹乱了我的头发。
我们却开心极了。女生们在大雪里赛跑,雪积得很深,大约有25厘米,我们一脚踩进去,就没过了小腿肚子。我们踩进去一步,就必须用力把腿***再迈进下一步。一步一步连成了一串脚印,包含着我们的欢声笑语。
男生们用积雪做围墙,在中间穿洞,用雪揉成一个小球,朝对方掷去,欢快的笑声,热闹了寒冷的冬天。
突然,“啪”的一声,我的头上冰冰凉凉,“啊,是男生掷来的雪球!”我赶紧俯下身,捧起一堆雪揉了一个大雪球,用力地向彬彬掷去。就这样,我们打起了男女大战。后来,彬彬说:“咱们来拼诗吧!”我们在雪地里找来树枝写字,最好竟拼出了“一枝红杏出墙来”的诗句,大家拍手叫好。
冬天如一首歌,歌里有我们的欢笑;冬天如一幅画,画里有快乐的童年。我爱这雪白的世界。