写冬的初中作文
桂花香甜的气息还未消散尽,菊花仍迎寒风吐露清香,北风就迫不及待地来了,唤醒沉睡的梅苞。人们纷纷缩起手,将头藏在围巾里,对别人说:“冬天来了。”
毫无温暖的太阳像是生病了,一天天脸色苍白起来,每天只是躲在云后象征性地洒一些阳光在地上。北风怒号着,用身体撞击着人家的门窗。好奇的娃娃打开了门,北风便毫不客气地冲了进去,没有礼貌地吹熄炉火,粗鲁地将窗帘撕裂。云娃娃吓得哭了起来,泪水像断线的珠子,落到一半就变成了洁白的小雪花,给人间穿上一层冬衣。
梅树上的花苞,绽出了美丽而不畏风寒的梅花。红色的宫粉梅、紫白色的玉蝶梅、金色的洒金梅与白色的绿萼梅,在梅园里争相开放,披挂上一层花衣,像一名名花枝招展的美女。家家户户的窗上,贴上了一层素洁的“冰花”,在阳光下闪烁着。仔细端详,变幻出各种奇特的形状,像晶莹的水晶饰品,像雪白的小猫,又像翅膀布满花纹的君主蝶。
冬日的花草树木,总有一层霜在早晚覆盖在它们枯败的枝叶上。它们的外表是残败的,但它们干枯的表皮下蕴含着希望与生机,孕育新的生命是它们的让命。
冬天来了,春天还会远吗?