写冬的作文
冬,没有夏的热情澎湃,没有秋的,秋高气爽,没有春的,春意盎然。
北方的冬天冰天雪地,寒风刺骨。
那些树,把所有的叶子都给秋天带走了;把所有的花都给秋天带走了;也把所有的果实都给秋天带走了,惟有那一身清瘦的枝干还在这片苍凉的原野上耸立着,如刀枪剑戟一般指着天空……,我爱冬的白雪皑皑,喜欢冬的冰天雪地,,我喜欢冬天的雪,雪白雪白的,冰冰凉凉的,放在手上不一会儿,就变成了一滴水。
雪地上一帮孩子在堆雪人玩,不一会儿,雪妈妈带着自己的孩子来了。雪儿们喜欢的颜色各不相同,有的喜欢黑色,便落在了屋顶上;有的喜欢褐色,便落在了大树上;有的喜欢银色,便落在了大地上;还有的喜欢彩色,便落在我身上安了家。很快,很快,映入我眼帘的是一个粉装玉砌的世界,真美丽啊!
冬天是一个神色凝重的中年人,果敢,坚毅,从容不迫。他总是背负着沉甸甸的行囊,脚步匆匆。虽然他已没有年轻时的好奇和冲动,但他的身上仍然洋溢着奋斗的激情。他清醒地认识到自己正担当着承前启后的使命,有很多事情要做,一刻也不敢懈怠。在北方他极具豪气,不仅鼓起猎猎的寒风还要挥洒缤纷的雪片。
冬天很简单,也很随和。它不在乎被赋予什么样的角色,它可以是你,也可以是我。它也没有太多奢求,只想在自己短暂的出场季里,演绎出最生动最独特的情节。然后,随着剧情结束大幕落下,以一个飘逸的身,洒然而去。
我爱冬天。