写蚂蚁的作文
蚂蚁是一种弱小的哺乳动物。,他的身形矮小,高度只有一根线的厚度那么大。我先前对蚂蚁并不了解,,后来我留心观察,才发现蚂蚁的特点。
有一次我和妈妈去公园玩,无意中发现了一只蚂蚁,正在搬运粮食。她的身躯那么弱小,这只蚂蚁怎么可能搬得动那么庞大的一颗饭粒呢?他会放弃吗?我在心里有很多疑惑,便随着蚂蚁一看究竟。但结果却让我出乎意料,这只小蚂蚁,带着一群蚂蚁,他们要干什么呢?我小心翼翼的跟谁在后面,担心打扰他们。我顿时恍然大悟,原来他搬不动,是要去找帮手来帮忙,他们吃力的挪动着饭粒,但还是搬不动。最后经过一番努力后,他们终于搬动了这颗饭粒,使我对蚂蚁的了解更加深刻了。
在现实生活中,也有一些人总是不懂得团结,最后吃亏的终究是自己。在学校,在班级,在社会中,我们每一个人都要学会,人人为我,我为人人,这样才能团结一致。
我希望这个世界的人都能像蚂蚁一样团结,成为文明的社会。只有团结,我们才有幸福。