初一妈妈的关爱作文
一直以来,妈妈都把我当宝一样供着,放在嘴里怕化了,捧在手心里怕摔着了,可是一个小女孩的出现,让我以为妈妈对我的爱改变了。
放学回了家,看见妈妈和一个素不相识的小女孩玩耍着。我好奇的问妈妈:“妈妈!这个小妹妹是谁啊?我怎么没见过她?”妈妈一脸轻松地说:“宝贝,她是刚搬来隔壁阿姨的女儿,我见她长得可爱,便把它带到这来玩了。”说完便又拿起了玩具。
不久后,我也喜欢上她——芳雅。
刚放完学,心情不好,作业布置得太多了,两个小时就只被一篇长如万里长城的课文。
回到家里面,妈妈把芳雅抱到我的面前说:“你怎么了?一脸的忧愁,是谁欺负我的女儿了吗?”我小声地说:“没有,只是作业太多了,我怕做不完。没事,多我又不怕它,我写作业去了,你带着芳雅去玩吧。”说完,便关上了门。
一个小时后,我的作业写完了,只有课文还没背。在这时,意想不到的事情发什么了,芳雅走了进来,把我辛辛苦苦写的作业给撕掉了。我怒极而泣,顿时哇!哇!哇!的哭了起来。
妈妈走了进来说道:“你怎么这么不小心,把作业本放高一点,芳雅就拿不到了,你还好意思哭。”
我趴在床上放肆的哭,哭了一阵子,直到变成了乌鸦叫。
我赶紧把作业本拾起来,把不要的一些撕掉了,重写。
又一个小时过去了,作业也做完了,书也背完了,要吃饭了,妈妈在外面大声的叫我,我装聋作。妈妈走进房间,说道,宝贝:“妈妈并不是说你,硬要骂你,只是当时芳雅妈妈在这儿已经打过芳雅了,妈妈当时不可能帮着你,要阿姨打吧!”
“没关系妈妈,我已经吧啊作业做完了,已经没关系了。”“我就知道我的宝贝最棒。我们两人抱在了一起。”
慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。天下,有哪对父母亲辉不爱他的孩子呢?