初一妈妈的关爱作文
晚上放学推开门,迎接我的竟是爸爸!真真是个大惊喜!爸爸又千里迢迢的回来了,不同的是,随之一起回来的还有几支眼药水。
爸爸也许是工作太劳累了,患上了角膜炎。
“儿子,过来给爸点些眼药水!”我不敢怠慢这位大功臣,小跑着从房间来到客厅,只见他将身体伸得展莹莹地躺在沙发上,我抓起桌上的眼药水,“爸,我这可是第一次啊,见谅。”“没事儿,能点进去就行。”我掰开爸爸的下眼皮,这是妈妈教我的,说是这样比拉开上眼皮要舒服些。眼药水瓶似乎特别硬,我便用力挤压,只见一大滴药水掉下来,“啪”地砸在爸爸的眼球上,本来尽力张开的上眼皮猛然收缩回来,刚滴进去的药水顺着眼角流了出来。爸爸什么也没说,等着我滴另一只眼。
哦,我眀白了,药水需滴在眼皮上才行哩。这一回还好,药水顺着眼皮滑进眼眶里,我轻轻松开爸爸的眼皮。只见他夸张地伸开四肢,就像漂浮在静静的水面上,微微眨着眼。
接下来的两天里,爸爸每次都要求我来点眼药,我也似乎有些享受这项“工作”,感受每次药水轻轻溜进眼眶带给我的快感。这不,我刚刚完成“使命”,只听爸爸感叹到:“好小子,越来越会点眼药了!”妈妈也在一旁补充道:“你爸特别享受儿子给点眼药的过程!”
爸爸在外奔波,甚至累得患上了角膜炎,而我能为他做些什么呢?对于这个既创造了我的肉体,又搭建了我的精神的男人,我能做的无非是为他滴几滴眼药水,这那点微不足道的却令他欣慰的爱流入他的眼眶里。
一直以来都是我在接受父母给予的爱,相比之下,我却很少对他们付出什么,看来以后也要对爸爸妈妈多一些关爱!