2012年的第一场雪,真的比以往来得更晚一些。一直到了12月13日,才纷纷扬扬地不约而至。早上,我刚从梦中醒来,向窗外望去,天昏沉沉的,像是被蒙上了一条灰色的纱布。九点左右,有一星、两星的小雪花开始从天空中飞舞下来。每个草尖上都多多少少有一点雪,远远望去,美丽极了。操场上每一颗雪花落下来很快就化成了水。但雪越下越大,放学时,操场上已经覆盖了一层雪。
中午,雪越下越大急,公路上、车窗上、房顶上、树杈上、都覆盖了厚厚的一层白雪。站在院子里,轻盈的雪花落在我的脸上,感到分外的清新凉爽。
快到天黑时,雪已经下了一两寸厚,飞舞的雪花在傍晚的灯光照耀下,显得十分美丽,同学们都出来打雪仗、堆雪人,玩得十分高兴。
虽然今年的雪比以往来的晚了一些,但仍给我们带来了许多快乐。