举手之间作文
纸醉金迷的忧伤,马蹄落花的彷徨,死在我的身体里,整个世界熙熙攘攘。人们面无表情地生存着,悲伤着,却始终无法触及彼此的内心深处。四季身份不清,悲欢面容模糊。
虽有彼时唐宋的艳阳,却在筋钢水泥尘土飞扬之中渐渐模糊了视线。站在熙熙攘攘的人群中,孤独却更显得触目惊心。语言有时如此无力,文字有时亦如此苍白,絮絮叨叨更只是晦涩的遮掩。马路对面明媚的一个微笑,匆忙脚步中不经意的一个目光交接,隔着长长走廊上一个温暖的手势。举手投足间洋溢的情感,却是人与人之间,心与心间的碰撞,放出耀眼的光芒。
俞伯牙钟子期高山流水遇知音。子期走了,伯牙摔琴谢知音,把响彻千年的古曲留在了血染的枫林。“桃花落,闲池阁,山盟虽在,锦书难托。”陆游唐婉沈园再遇,唐婉沏茶问候,无需语言,举手投足之间,便已把“欲笺心事独倚斜栏”的无奈表现得凄凄切切。
问一声今夕何夕,当今之世,可还有这样紧挽的手,同频的心。
沈从文说道,倘若你的眼睛真是这样冷,那么,在你的鉴照下,有个人的心,会结成冰。
有时候,举手投足间的冷漠,便足以把一个人炽热的心,推向不可耐受的寒潮。那么,何不放出一个温柔的眼神,一个温暖的微笑,你举手投足间渗透的淡淡的美好,可能是对一个生命的欣赏与鼓励。
我们怎样与别人擦身而过,人来人往中,由于不经意的碰撞,给陌生人一个抱歉的微笑,陌生人也报以一笑。举手投足间,我们便已完成了人与人间的一次亲*。