“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”每年清明节我都会用这首诗来思念去世的亲人,今年也不例外。
我们一家人开车到了老家给外公扫墓。天空一直下着小雨,如一些细细的银针落在了大地上,大地吸收了水分,看起来更是生机勃勃。天空中的雨还打在了大树的枝叶上,枝叶贪婪地吮吸春天的雨露,小花也向我们频频点头。到处都鸟语花香,可我根本没心情看这美丽的景色。
我们来到外公的坟前,大人们点好香烛,妈妈拿出了黄色的纸钱,点了点火,纸钱就燃烧了起来,火越来越大,好似熊熊烈火,我在这火团里,仿佛看到了外公的面孔,虽然我没见过他,但是我看过他的遗照。唉,要是我出生的时候,外公您还没去世,能让我看看您多好啊!联想到我没见过的外公,终于,我坚持不住了,泪珠如泉水一般地流了下来,“呜呜”地哭了起来。这时,舅舅对着外公的坟前跪了下来:“爸,我们又回来看您了哦!”“您要让我们一家人**安安的哦!”妈妈也对着外公的坟前跪了下来,我对外公的坟前鞠了三个揖,心里默念:“外公,您一定要保佑我考上清华啊!”
外公,您一定要在天堂上过得好一点,我们每年都会来看您。