我和时间赛跑作文600字
鲁迅老师说:“时间就像海绵里的水。想编织的话总是有的。”这句名言给了我深刻的启示。事实上,合理安排时间等于节约时间。
时间如箭,日月如梭,转眼我已经九岁了,但有时我不懂得珍惜时间。有一次放学回家吃晚饭,我打算先看电视,玩一会儿手机,然后做作业。但是妈妈说:“快去做作业吧。”“我想反抗,但妈妈的话像圣地,所以我必须乖乖地做作业。我来到房间,扔下书包,想想这是多么完美的计划,就这样被妈妈搅和了。(威廉莎士比亚哈姆雷特)突然,我脑子里慢慢地冒出了一个异想天开的想法。我笑得很不好那是边写作边玩,每次玩的时间都比用的长。(或者说,“太棒了”)。
转眼8点50分,妈妈,作业只写了一点,还有一堆!我赶紧写粉笔秩序,计算这本书里我密密麻麻写的笔,就像一只蝴蝶在笔记本上飞一样。(威廉莎士比亚哈姆雷特)但是这么少,瞌睡虫上来了,不知不觉就睡着了。模模糊糊地醒来,发现自己趴在作业上,不行。我想天亮前一定要完成作业。所以我开始重写,半个小时后终于完成了。我整理教科书的时候有声音。突然,妈妈推开了我的房门。“这么晚了,为什么还没写完呢?”“妈妈责骂地说。我吞吞吐吐地回答。”写作业的时候一边玩一边写。“妈妈生气地说。”一英寸的时间是一英寸的黄金,一英寸的黄金很难买到一英寸的时间。与其让我凌晨三点起床做作业。
从此以后,我都按时完成了作业,原来两个小时完成的作业现在半个小时就完成了。而且,可以花一个小时重新阅读课外书籍,得到很多东西。
是啊,时间过得真快!我们要珍惜时间,和时间赛跑,不要贪恋我像以前一样玩。