下大雪作文
星期六,我在家里写作业,气温渐渐下降,天空突然变得灰蒙蒙的。过了一会儿,就下起了鹅毛般的大雪。
我迫不及待地跑到窗外,啊!好一个粉妆玉砌的世界!空中是漫天飞舞的雪花,让我想起了岑参写得一首诗“忽如一夜春风来, 千树万树梨花开”。这,真是充满梦的世界。那一幢幢楼房像一个个巨大的冰箱,站立在马路两旁,地上像铺了一张白色的大地毯。
我很激动,连忙跑到楼下,用手小心的捧一把雪,雪像一个个可爱的小精灵,像一个个天使张开的翅膀。雪,纷纷扬场的从空中飘落下来,好像数不的蝴蝶在飞舞,又像是柳絮轻轻的飘舞,天地浑然一体了。
啊!大雪天真是美不胜收!我喜欢雪花飞舞冬天。