下雪了!下雪了! 看到纷纷扬扬的雪花,每个人都兴奋无比!
孩子们盼下雪好打雪仗,农民们盼下雪庄稼有望。据有关部门资料,二0xx年十一月以来,整个河南省气偏高,干旱少雨,遭受了自一九五一年以来的特大旱情,农作物受旱面积达到63。1%,四千一百多万亩麦田遭受旱灾。河南太需要一场雪了!
连续几天的降温之后,昨天(24日)中午竟春雷一声响,蒙蒙细雨洒落人间。人们喜不自禁,“春雨贵如油啊”!然而更让人们欣喜的是,到了下午,天空中又飘飘洒洒雪花飞舞,雪片时大时小,时多时少,人们的情绪也随着飘洒的雪花时高时低。傍晚时分,雪停了,刚刚看到的希望又要破灭了。新闻联播后的天气预报“今晚到明天将有小到中雨雪”,让人们半信半疑,天空中已经停止飘落的雪花难道真的还能继续?直到晚上睡觉,窗外仍看不到希望。可能就这样了,不会再下了。或许多数人和我一样在遗憾中悄然入睡。
早上6点起床后,不经意地望一眼窗外,却让我激动万分,“下雪了!下雪了!”纷纷扬扬的雪花如美丽的精灵、似可爱的天使,把大地装扮得如此妖娆。我试图叫醒熟睡的儿子,他可是早就盼望着下雪了。儿子睡得很香,我也心疼儿子,还是让他再多睡会儿吧。每天孩子都比我们早出门,晚回来,实在很辛苦。匆匆吃过早饭,儿子还没看够雪,出门前告诉我别忘了拍几张雪景的照片。
于是,送走儿子,我也早早出门了。虽*6点50分,可外面依然很黑,幸好有路灯亮着。走在雪花飞舞,灯光摇曳的路上,心情却如此阳光灿烂,盼望已久的雪终于落下来了,下吧,下吧,再大些。我急切地拿出相机,很自信地打开了镜头,尽管我的技术不怎么样。对着树上、地上、汽车上积下的并不算厚的一层雪,我不住地按动快门:留住这美丽的雪景,留住这让人难以忘怀的第一场雪吧。
很庆幸我及时拍到了今年这一场让人企盼已久的雪精灵。由于地面温度比较高,中午过后,人们已经很难看到他们的身影了。那就让我的这几张照片再把大家带回到雪花飞舞的时刻吧!