大雪优秀作文
在一年里,已经历了春夏秋三个季节,只有冬天迟迟不肯到来。冬天终于来到了,而且还有要下雪的样子。
我盼啊盼啊,就希望天上下雪,可以让我好好玩一番。终于在有一天,我发现天上飘起了雪花,接着,雪越下越大,越下越多,逐渐把整个大地都覆盖了。我看见了,高兴得手舞足蹈。
第二天早上。我一醒来就跑到楼下看雪,经过雪的一夜扫射,大地披上了一件雪白的外衣。不一会儿,弟弟也来到我们家,和我一起玩雪。
我们以神速冲到花园里,开始打起了雪仗。
我正在揉雪球时,弟弟已向我投掷过来,我躲在树后面,安全极了,可是那颗雪球不肯罢休,硬生生地打在了我的脸上。
我接连向弟弟投炸弹,可没有一个争气的打到我弟弟,弟弟却接二连三地打到我。这可把我逼急了,把一颗雪球搓得很大,我用尽全身力气,才把它投了出去。我说:“我投降!”弟弟立刻露出头来,雪球不偏不倚地打在他身上,这可把我给乐坏了。
弟弟也不甘示弱,开始向我发起猛攻,我只能左躲右闪地逃过攻击。
我逃进了一个车库里,弟弟向我挑衅,“出来呀!”我在里面养精蓄锐,随时准备把弟弟一击必杀。
弟弟果然中了我的圈套,被我用一颗大雪球击败了,他倒在雪堆接连认输,我们俩
笑了。
最后,我用力气滚了两个大雪球,堆了一个大雪人,还堆了一个小雪人带回家。
过了几天后,雪人化了,雪也没了,春天又来到了,希望下次冬天会更好。