下大雪作文
昨天下午,天空灰蒙蒙的,好像要压下来似的。过了一会儿,天空便下起了小雨。不久,呼—呼—,刺骨的寒风吹起了雪花。
轻柔的小雪花飘飘悠悠地从天上落下来。渐渐地,小雪花变大了,变厚了,像有无数只美丽的银碟在空中翩翩起舞。
雪下了整整一夜。今天早晨,我往窗外一看,哇,多么瑰丽的雪景啊!山上、树上、田野上、房顶上都银装素裹,变成了粉妆玉砌的世界。落光叶子的树枝上还垂下了许多玲珑剔透的银条儿。真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”
老师从教室门外走进来,我们提议,让老师带我们去堆雪人。老师一口就答应了,于是老师就带我们去大操场堆雪人。到了操场,我看着晶莹洁净的雪就想:“雪到底是什么味道的?”所以我就忍不住尝了一口。我刚把雪放进嘴里,雪就融化了。雪是甜甜的、凉凉的。
我们开始堆雪人了,几个小伙伴先滚了一个大雪球,然后我也滚了一个小一点的雪球。伙伴们滚的雪球当雪人的身体,我滚的雪球当雪人的头。接着,我们把小雪球端到大雪球是上面。最后,我们找来煤球和树枝,用煤炭做雪人的眼睛,用树枝做雪人的手,还用红萝卜做了一个雪人的鼻子。我们把这些东西插到雪人上,一个雪人就做好了。虽然我的手很冷,但是很开心。
雪,给我们带来了欢乐;雪,也象征着来年的丰收。我爱洁白的雪。