奶茶的作文
哎,考试又考差了,和第一名的差4分,我欲哭无泪……
心就像泡在了苦水里,有苦说不出。眼前又出现妈妈那期盼的神情,我的心更加纠成一团了,内心的伤心更是说不出来的。
回到家,我告诉了妈妈我的分数,妈妈没有说什么,只是去厨房,为我冲了一杯香浓的奶茶。香味直往外面冲,我的鼻子也跟着一缩一缩的,好香……
抬头,妈妈正笑眯眯地盯着我看,没有丝毫的责备,说:“你尝尝……”我带着试探性的心情喝了一小口。哎呦,有点苦!妈妈仍是笑,说:“苦吗?再喝一点。”我又带着疑惑的心情喝了一大口,哇!先是苦,后来就有点甜,原来,妈妈在奶茶里加了一些咖啡……
我心里一下子亮了起来,知道妈妈的用意了,我瞪大眼睛看着妈妈,妈妈电了点头,仿佛我想说的她早已知道了一样。
空气中,奶茶夹着咖啡的味道越来越浓,越来越浓……