晴空是欣人的蔚蓝色的,黑夜是无法摸索的深黑色的。
绽开的鲜花是艳丽的鲜红色的,陪衬它的叶儿是清新的碧绿色的。
大地是万紫千红的,人类着做的衣裳是五颜六色的。
我们生活在绚丽的色彩中,所以生活应当创造出更多的色彩。
生活中多了一种色彩,生命也就多了一份快乐。
快乐没有大小之分,也没有距离之隔,而为人处事,一定要有风度才能做到真正的快乐。就如同行驶中的两辆车,前后要保持一定的距离,才能更加安全,留一定的空隙,在必要的时候缓冲一下,便远离了危险。因而,快乐至上。
当你给别人送上颜色艳丽的鲜花时,首先芳香的是你自己的双手;当你抓起一把乌黑的泥抛向别人时,首先弄脏的还是你的手。艳丽的色彩能够快乐别人,也能幸福自己。暗淡的色彩能伤害别人,也同时污染了你自己。因此,时时刻刻应该心有好意,身行好事。
你没有能力去拉长生命的长度,却有能力去拓宽它的宽度。你不能指望别人为你效劳什么,而你却可以努力使自己为别人做点什么。
你不能命令一株花长成什么颜色,而你可以给花儿灌溉一点营养,让它长时间保持这种艳丽的颜色;你不能要求生活的每一件事顺顺利利,而你可以做到的是——对每一件事都尽心尽责。
生命中的快乐拥有多少,而是不去计较多、少。就好比画一幅花,你给她上色的时候不要在意,色样的丰富,也不要计较色彩的浓淡,只要有色彩便是心中最美的图画。
齐白石画“虾”,他纸上的虾,色彩并不艳丽,却让虾活灵活现,纸的颜色却变成了虾终生生活的水。虾活得自由自在,齐白石也就因这《虾》如鱼得水。
生命可以凭一种色彩丰富,也可借多种色彩而绚丽。
快乐和幸福本是一体的,失去了色彩奇就毫无意义。假设齐白石画“虾”,用的纸是黑的,那,效果又会怎样?那么,画中的虾是死是活,都已失去了意义,更谈什么“如鱼得水”呢?
用色彩去点亮青春,让生命充满色彩!