一向严肃的爸爸,一旦看起篮球赛,就会变得激动不已如痴如醉。
今天,我刚走进小区,就听见爸爸为广东队的加油声,虽然离家还有几十米。我心想:今天又是一个可怕的日子(太吵无法做作业。)一打开门就听见爸爸那如雷一般的加油声,我的心都被吵得抖了起来。
这时,威姆斯罚球两次,可一次都没投进。爸爸恨不得自己冲进去打。他使劲一拍桌子,大声吼道:“打的什么烂球,这都投不进,真没用。"这时,辽宁队趁机打起反击,只听唰的一声,一记三分投进了。爸爸皱着眉头,脸涨得通红,用左手遮住眼睛,右手握紧拳头,一声接着一声地叹着气。
广东队的队员仿佛听见了爸爸的埋怨,如猛虎一般,势如破竹,很快就扳回了比分,爸爸见广东队反超了,重振旗鼓,戴上头巾,两眼死死盯着电视,生怕辽宁队把比分追上来。
到了第4节,广东领先辽宁9分。爸爸高兴地叫道:“广东队坚持住呀,加油啊!传球!投篮!防守!"爸爸一直在那里指挥,搞得好像他自己是指挥官一样。
我双脚颤抖地走到爸爸面前,支支吾吾地说:"爸爸,把家校联系手册填了。”可爸爸好像戴上了耳塞,根本没听见。我凑到他的耳边,大声叫道:“填手册。"爸爸转过头,用犀利的目光看着我,眼睛里喷射出火光,大声儿道:"听见了,就急这会儿吗?”
骂完我后,他又津津有味地看起了球赛,不过还好那场赛广东队赢了,不然爸爸又不会填手册了。
这就是我的球迷爸爸,只要一看起球赛,就可以忘掉整个世界。