入迷作文300字
中午太阳高照,小鸟快乐地唱着歌,小花蝴蝶正和小花说悄悄话。妈妈做了一桌子的饭菜,爸爸已经拿着筷子准备大快朵颐了。可想到儿子呢?妈妈说:“你去他房间找找吧。”
听了妈妈的话,爸爸大步走向儿子的房间。敲了敲门,在门缝边说:“儿子,该吃饭了,快出来吧。”门缝里没动静。爸爸只好推开了门。却看见儿子像毛毛虫一样趴在地上聚精会神地看书。爸爸又说:“儿子,吃饭了。”儿子一动也不动。爸爸又很生气的说:“儿子,你还吃不吃饭了。”儿子只好放下书,耷拉着头,向饭桌走去。他刚要吃,妈妈说:“你爸呢?”妈妈有点生气,对儿子说:“快去你房间找找!”
儿子想:“爸爸是不是也被那本书迷住了。”他边走边想,直到走到房间。他推开门发现爸爸拿着他看的那本书,正哈哈大笑呢。
儿子小声说:“爸,书好看吗?”爸爸点头如捣蒜,看样子也入迷了。儿子也趴下来和爸爸一块看。妈妈在餐桌左等右等,不见儿子和爸爸的踪影。妈妈生气的走进房间说到:“吃完饭再看!”看着即将爆发的妈妈,儿子和爸爸无奈地点了点头。
吃完饭儿子和爸爸迫不及待地一起看起了那本书。