家是什么作文
家这个字在字典上只是“一个住所”这样解释的。我有一些落寞难道家只是一个住所吗。我认为家不只是那样。
到底什么是家?我觉得是类似世外桃源的地方。那里是有着浓浓的亲情味。家是你一冷就给你温暖的地方。家是你一伤心就给你快乐自己放。是你有苦就赶紧倾诉的地方。
家,是多少游子心心念念的地方?家,是一个温暖的避风港。家,是一片肥沃的土地,家,也是一条美丽的河流,我们少不了它。都说“金窝,银窝不如自己的狗窝。”确实是这样,你与其在从楼上房里待上一两天,还不如在自己家里吃吃喝喝玩玩。用着自己心仪的东西,看着自己最喜欢的电视剧就是这么简单,家有一种莫名的吸引力,是你在那么的远的地方想着它,念着它。
你自己去看看,看看那些所谓的大老板,他们虽然拥有那些大房子好跑车。但是,他们因为工作繁忙,无法见到自己的亲人。那这些房子和跑车又有什么用处?那些东西只是一堆废铜烂铁罢了。有些
人觉得自己顾上了家庭,就会失去自己的万贯家产。可没有顾上他这才会失去真正的宝物。他们不敢舍弃,不敢丢弃那些钱,才等到他们回到大房子里时空无一人。他们是可怜和寂寞的。他们虽然成为了许多世人的焦点,可他们失去了许多,可我们只能羡慕他们有那样的“家”。
对语文来说,家是一个名词,也是个动词。对数学来说,家是个等式,家=安心+快乐+孝心+幸福+信任+亲人。英语来说,家就是“爸爸和妈妈,我爱你。”对生物来说家就是祖国的细胞。家是多么的重要啊!
我们算是没有那些金钱,但是我们有这些幸福。让我们珍惜眼前的小美好,走向那些更快乐的生活!