家是什么作文
家是什么?我曾以为,家是妈的唠叨,是爸爸的叫骂,是无情地催促写作业的声音……直到这一天,我才真正明白家的内涵。
那是一个晴好的周六,爸爸妈妈上班去了,我因为脚扭伤了,独自一人在家里。要是放假,我可高兴一个人在家里了,我可以一边吃着零食,一边玩游戏,多开心。可是今天,妈妈给我的手机设了密码,临出门时,还甩下一句话:不准玩游戏。
我看着打不开的手机,心理未免有些失落。在这空空荡荡的房子里,我无聊地呆坐着,想象着一个又一个的话题。爸爸妈妈在家里的时候,多么热闹啊,我们一起看电视,一起吃薯片,一起喝可乐。尽管妈妈经常会催作业,会唠叨个不停,可大多数的时间,她还是很和善的。
先打开电视机吧,电视里播放着动画片,我觉得没那么有趣了。唉,往常我完成功课,到了看电视时间,家里是热闹非凡的。妈妈靠在床上边说边笑,爸爸搂着我逗我开心,可口的零食早就放在我触手可及的地方了。想到这里,我伸出手去想拿什么,只碰到空荡荡的桌面。我心里凉凉的,电视里夸张逗笑的表情,现在看起来,好像一点都没意思。
“还是写作业吧!”我对自己说。我拿起笔,刷刷做了起来。遇到一道难题,我苦思冥想也找不到思路。往常这个时候,我就会问爸爸,虽然爸爸有时凶神恶煞的,但是回答问题特别有耐心。我拿起电话拨通了爸爸的号码,只有一个声音回答我:没空!挂了电话的那一刻,我的心充满了孤独。
写不了作业,只能坐着发呆,看窗外鸟儿飞翔,看天空白云飘荡,看对面楼道人来人往。
“咔咔”,是钥匙开门的声音,我的心一下子活跃开了。爸爸妈妈回来了,他们买了东西,给我带来了零食,家里一下子就热闹起来。我开心极了,内心不再孤独。原来,家就是亲人相伴的感觉,有爱才有家。