家是什么作文
家是什么?家是爸爸宽厚的脊背。
休息天,爸爸背着我逛公园。我趴在爸爸的背上,感觉蓝天离我是那么*,仿佛伸手就能摘下一片白云。逛着逛着,我累了。这时,爸爸的背就成了舒适的床,我安安心心地趴着睡觉。一觉醒来,我们已经回到温暖的家了!
家是什么?家是妈妈温柔的“唠叨”。
早上起床,妈妈就“唠叨”开了:“多穿点衣服,别受凉了!”吃早饭了,妈妈又“唠叨”:“别光啃面包,吃点水果呀!”出门上学了,妈妈继续“唠叨”:“别忘了戴红领巾啊!”到了学校门口,妈妈还在“唠叨”:“上课认真听讲,别做小动作!”这哪里是“唠叨”,分明是妈妈对我深深的爱!
家是什么?家是我成长的乐园。
我生在这个家,长在这个家。爸爸妈妈就是两棵大树,我是一棵茁壮成长的小树苗。在家里,我学会说话,学会走路,学着做人。在爸爸妈妈的关心爱护下,我会长成一棵参天大树的!
要我说呀,有爸爸妈妈的爱的地方,就是家!