家是什么作文
每个人都有自己的家,但家又是什么呢?
家是什么?家是一个有笑声的地方。记得有一天,农历八月十五日,是中秋节,我们一家坐在阳台上赏月,突然有一个声音喊着:“姐姐!姐姐!”我往楼下望去。原来是妹妹从武汉回来了,她手里还提着一袋月饼呢!我们一家吃着月饼,说着笑话。从远处都听得见我们的笑声。
家是什么?家是一个有温暖的地方,当我在外面玩得非常累的时候,走到家门口,妈妈会让我到刚刚铺好的床上休息一会儿。一坐到床上,一种温暖围绕在你身旁。妈妈还会帮我倒好洗澡水,让我在那热气腾腾的水里躺着,我感到了家的温暖。
家是什么?家是一个有妈妈喷香饭菜的地方:每天下午,当我背着那沉甸甸的书包回家时,在路上都会闻到妈妈做的饭菜的香味。回家之后,妈妈会让我把手洗得干干净净,再去吃那香喷喷的米饭。
家是什么?家是一个让人有错就改的地方:记得去年暑假的一天,我把作业写错了,妈妈看了,让我把那道题改过来。我不改,第二天早上作业发下来,老师给我打了个“差”以后,我每天都会认真地检查作业。
我爱我家,因为这里有笑声、有温暖、有妈妈的喷香饭菜,有让人知错就改的本领。