10.1国庆节作文300字
国庆节放假了,妈妈说哥哥会来,我一听兴奋极了。
下午两点多,因为想早一点看见哥哥,我和妈妈早早就来到了车站。大巴车终于出现了,在人群中我一眼就认出了哥哥。“哥哥,我们在这里!”哥哥也直奔我们而来。我上前拉住哥哥的手,又蹦又叫,心里别提有多高兴了。
回到家里,哥哥从他的书包里拿出了一袋东西,打开一看,是红豆和绿豆。“呀,”我好奇地问哥哥:“这些绿豆和红豆是从哪里来的?”哥哥笑着指了一下我的脑门说:”这是奶奶种的,奶奶为了种这些豆子,手都磨出了血泡,因为都是用手拿锄头刨出来的。”听了哥哥的话,我突然觉得心里很难受。
哥哥又说:“奶奶舍不得吃,因为你太瘦了,所以特意留给你吃的,而且奶奶还说自家种的东西最好,最有营养。”听了这话,我心里更难受了,眼泪直在眼眶里打转。
奶奶今年73岁了,虽然她远在老家,可还一直想着我,一直对我这么好,我特别感激。等我长大了,我一定要好好孝顺奶奶。