我家的小猫优秀作文600字
猫
猫是一种可爱的动物,古怪、淘气,很讨人喜欢。它们是食肉动物,常吃的是老鼠、小鱼等,有时也喜欢吃面食。
它们喝水时动作很有趣,和狗喝水时一模一样:先吐出白里透红的舌头,沾在水上,接着又用舌头一卷,一股水就这样被它们吞进肚子里了,这样循环十来次,就心满意足了。
它们的毛有的白的像雪,有的黑的似炭。黑白相间的猫更是可爱,在阳光的照耀下,白的显得越白,而黑的越发显得黑了。有的猫脸一半白,一半黑,两颗灯泡似的眼睛在脸上闪呀闪,一条全黑的尾巴躺在地上,悠然自得地摇摆着。
猫的性格实在有些古怪,说它们老实吧,的确,它们会找一个暖和的地方,无忧无虑,无拘无束,成天睡大觉,什么事也不过问。如果它们决定玩一玩,一天一夜都可以不回家。就拿我家的小猫“**”来说吧!那是一个中午,我给它送小鱼时,发现它不见了,我开始并不着急,想着它总会回来,一刻过去了,半小时过去了,一小时又过去了,我开始担心了。我把整个家都翻过来了,可就是不见“**”回来,可着急了。到了第二天中午,它拖着沉重的步伐,垂着眼皮回来了,我真想训它一顿,可看看它的样子,真是又好气又好笑。
小猫满月时最可爱,腿脚还站不稳,可已经学会了淘气。一卷卫生纸,一根鸡毛,一个毛绒球,都成了“案板上的肉(东西)——任人(猫)宰割(摆弄)”了。越玩,小猫的胆子越大,逐渐寻觅新的游戏场所,来到了花园,在土地上摔跤,抱着花枝打秋千,所过之处,枝折花落,你见了绝不会责打它,因为它是那么生机勃勃,天真可爱!
啊!多么可爱的小猫呀!