乐趣初二作文
夏日的温度简直让人难以承受,那太阳像毒针一样刺在人身上,那真是受大罪呀!
去年夏天,爸爸要带我去田间体验一下田间生活,我狠狠地摇了一下头,但经过爸爸的“死缠烂打”我还是极不情愿的跟着去了。
刚一出门,那太阳好像要一把火吞了我似的。我嘟着嘴,在爸爸身后跟着。
来到田间,爸爸给我一把锄头。让我握好把柄,还手把手的教我怎样除草,除草看似很简单,但做起来还真难呀。
终于掌握了除草的方法了,可锄起来太慢了,爸爸都快锄完了,我还没锄一半呢,我真正的感受到了,龟兔赛跑的时候,乌龟的迫切心情了。
我跟在爸爸的后面穷追不舍,爸爸回头冲着我奸笑,说“嘿嘿,见识到你老爸我的厉害了吧。”说完便兔子似地锄了起来。我嘟着嘴说:“你别忘了,乌龟才是最后的胜利者,哼。”我埋起头奋力干了起来。
太阳把我晒得大汗淋漓,但我仍没有停下,我相信我一定能超过爸爸,爸爸的第二行已经锄了一半了,因为我是初学者,所以我锄一行。我看了爸爸一眼,太棒了,我终于超过他了,我一边出一边看着爸爸,生怕我又落在他后面。由于不小心把几棵麦苗给锄了,我吐了吐舌头,幸亏没被老爸发现,不然就要判我犯规了,下次可要注意点了。
哦,我终于赢了!
我喘着粗气对爸爸说:“怎么样啊,乌,乌龟还是赢了吧。”爸爸在一旁笑着竖起了大拇指:“真能啊!”
我一下子瘫坐在地,太阳在上空对我微笑,我心想:劳动真好,我现在再也不怕那讨厌的太阳了,因为我已经战胜了他。
今天虽然很累,但累的开心。其实生活中充满了乐趣,只要你有一个快乐的心!