责任作文450字_初中初二作文
以前我不知道责任是什么,但通过那件事我才知道责任的重量有多大。
记得二年级时,老师要求我们回家找个鸡蛋好好保护,把它当成自己的小宝宝一样,体验一番当母亲的辛苦。老师特意交代要把这个鸡蛋好好的带在身边,小心保护,不能让它们摔碎了,而且要看护一星期。
回到家后,我找了一个鸡蛋,和妈妈一起用保鲜膜把它包住,再用笔在保鲜膜上画出了一个笑脸。然后我拿了一个小盒子,在里面塞了一些棉花,再把鸡蛋放进去,盖上盖子。做完这一些,我便信心满满的带着它去学校了。
本来,我以为保护一个鸡蛋就是小菜一碟的事儿,可是,有一天中午我居然忘了拿鸡蛋,把它忘在了教室里。下午我忐忑不安地走到学校,刚到门口就看见我的蛋竟然被别人打碎了,盒子还在旁边丢着呢。看到这一幕,我心里很不是滋味,如果这是小宝宝,它就因为我而失去了生命,瞬间我的脸红了。没办法,我只好捡起盒子回了家。晚上我又做了一个,这次,我终于知道了责任的真正含义。从那以后我更加细心的照顾我的鸡蛋。终于到了检查小鸡蛋宝宝的那一天,我保护的鸡蛋在我们班里出类拔萃,大家都很喜欢我的小鸡蛋。我很高兴,也从中体验到了当妈妈的辛苦。
通过这件事,我深深地体会到了母亲的辛苦,也认识到了责任的重大。