打台球作文450字_初中初二作文
8月5日午后,我和两个表哥黄擎、张思洋以及大舅一起去打台球。一下楼,一股热浪扑面而来,今天真热啊,至少有39度。我们赶紧钻进大舅的车,说说笑笑之间就到了台球室。
大舅说:“我去拿钥匙,你们等一会儿。”
张哥等了一会儿就说:“真急人啊,打篮球吧!”黄哥说:“打完篮球打台球会失误的!”张哥听也不听,就跑向篮球场。黄哥摇摇头也走了过去。他们玩得挺开心,而我当起了球童的苦差事。十分钟后,大舅终于来了。黄哥丢下球就跑,站在门口等着大舅开门。我说:“大舅来了!”就兴奋地跑向大舅。张哥听到我叫了一声后,一边运球,一边慢慢地走过来。
走进台球室,只见教室大的房间里摆着一张又长又宽的台球桌,桌面蒙着墨绿色的毯子,按上去感觉到一点弹性。四周是绛红色的木头的包边和柱子,在四个角和长边的当**有六个落袋口。台球桌的正面的桌肚里有很多各种颜色的台球,上面还有编号。台球桌的正上方有三个并排的大吊灯,离桌面约一米多高,都装着大大的反光的灯罩。一开灯,雪白的亮光倾泻到桌面上,照亮了桌面的每个角落,连大舅拿出来的台球也闪闪发光。
大舅从两侧拿给了我们一人一根台球杆,说:“我和耗子王(嘿嘿,就是我啦)一队,你们俩一队。”大舅对我说:“我们今天打台球的一种,规则是这样的:“一共十五个球,全色球七个球,花色球也是七个,还有最后要打进的黑色八号球者为赢家。