打台球作文450字_初中初二作文
你知道台球吗?顾名思义就是在台面上打的球。今天,爸爸教我打台球,可有意思了。
台球桌是一个很大的长方形桌子,上面铺着绿色的垫子,就像一片绿色的草原。桌面上有一个由15个彩色台球组成的三角形。还有一个小白球,是用来撞击台球的。
爸爸先教我手型。他让我把左手的大拇指搭在食指上,把另外三根手指张开,*放在桌面上。他还递给我一根长长的树枝,这根树枝的名字叫球杆,是用来戳小白球的。爸爸让我用右手的大拇指和食指拿住球杆尾部,然后把球杆的顶部放在左手大拇指的虎口上。“准备的时候可以先拉缩一下球杆。”爸爸边说边把球杆在虎口上往后往前往后往前地拉了几下。接着他又把球杆往后一拉,然后猛地把小白球戳了出去,小白球一下子撞开了好几颗彩色台球。小白球就像一只健壮的山羊,横冲直撞地冲进了羊圈,里面的彩色小羊们被吓得四散逃开。
爸爸让我也试一试。因为球杆太长了,都高过我的头啦,所以爸爸给我挑了一根比较短一点的球杆,但我还是觉得很不方便。爸爸把一颗红色的小球放到小白球前面,让我用小白球撞击红球。于是,我摆好姿势,把球杆一伸一缩往前一戳,小白球滚了几下就停住不动了,碰都没碰到小红球。于是我只能继续练,终于有一次,我卯足了劲朝小白球戳去,小白球一下子弹开,迅速朝三个彩色小球撞去,还将其中一个推进了球兜。“咕噜咕噜”,听着那声音,我开心极了,笑容马上爬上了我的脸。
后来我渐渐发现我的力气越来越大,轻轻一抬,就能让小白球推着其他的小彩球跑很远很远,这是一件多么让人高兴的事情呀。