秋天就像一位小姑娘一样,已经悄悄地来了,她带来了金桂飘香,也带来了硕果累累,更带来了欢声笑语。
周日我提前写完了所有的作业,和爸妈商议了一下,我们计划去大泽山摘葡萄。开车行驶在路上,我们看到了落叶纷飞,就像蝴蝶一样飞舞,这让我想起了杜甫的《悲秋》这首诗:“凉风动万里,群盗尚纵横。家远传书日,秋来为客情。愁窥高鸟过,老逐众人行。始欲投三峡,何由见两京。”人们都说是悲秋,可我为什么感觉秋天是快乐的呢?因为秋天稻谷飘香,五谷丰登,农民伯伯个个都是喜笑颜开的呀!
我们开车路过人民广场的时候,我看到了两幢大楼,我感觉他们就像两个大机器人一样,守护着人民广场。爸爸说:“我看它们就像两个大火炬一样,照耀着人类的进步和发展”。我还看到了路上的行人,有的已经穿上了羽绒服,虽然不是寒冬,但是天气已经有点凉了。小猫小狗身上也披上了一层厚厚的毛发,我在车里也突然感觉有点冷了,赶紧把手缩进了口袋里。
欣赏着窗外的美景,不知不觉快要到大泽山了。此时,我看到了风力发电机组。这些风力发电机擎天而立,迎风飞转,与蓝天、白云相衬,在大泽山奇秀壮观的背景下,在广袤的旷野之上,形成了一个蔚为壮观的大世界。
大泽山上空的云,真是标新立异呀!这云变化多端,奇幻莫测。你看,这不一会儿变成大头儿子,一会儿变成一只老山羊,一会儿又变成一条大鲸鱼。我一直在这梦幻般的世界里陶醉,直到爸爸跟我说话,我才从这梦幻世界里清醒过来。我刚要问爸爸为什么打断我这美妙的幻想,爸爸指着一座山,说:“看,这座山,就是大泽山。”
我朝爸爸指的方向看了过去。这座山高耸入云,层峦叠嶂,要多美,就有多美。这山上的绿树就像是山上的装饰品,把大山装扮得既雄伟又漂亮。小花和小草也纷纷向我招手,好像在欢迎我们到来一样。我大声地欢呼道:“大泽山的葡萄,我来摘你啦!”
我爱这秋天的美丽风景,我更爱祖国的大好河山!