王氏在《人间词话》中说:“古今之成大事业、大学问者,罔不经过三种之境界:‘昨夜西风凋碧树。独上高楼,望尽天涯路。’此第一境界也。‘衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。’此第二境界也。‘众里寻他千百度,回头蓦见,那人正在灯火阑珊处。’此第三境界也。”现在,或许,只是一个过渡阶段。为自己的理想而奋斗是每个人的梦想。但实现自己梦想得的人毕竟只是少数,毅力可以支撑一切。老师说,现在是我们自己往前跑的时候,竞争真的很大,我感觉好象不是你死就是我活。一个人的微笑是建立在另一个人的哭泣上的。我是想得严重了些,这就是我最大的不足之处。很多年了,也没改变。这大概就是我的本性吧!!现在我知道只能拼命的往前跑,不然将会被人流拉下。能战胜自己的也就只有这一丁点的毅力罢了。到处都变了,变得那么的陌生,我?也变了吗,不知道那天同学说,毕业了就全部散了,各奔东西,不知哪一天在街头相遇后,是给对方一个微笑呢,还是一个陌生的眼神。听后,很伤感,天下没有不散的宴*,这是任何人都无能为力的。因此,我们能做到的仅仅是那么一点微薄的力量。那我们就更应该尽自己最大的可能努力。时间很短暂。够我们浪费的时间就更不多,抓紧现在的一分一秒,我是我的努力。或许,几年后回头看看,挺充实的。或许也会觉得很颓废的。更说不一定,在我们老了的时候,也回像鲁迅那样写个“朝花夕拾”。