享受生命中的惊喜初三作文
绵软的云懒懒地依在碧空中,随风悠悠变幻出无尽的图景。
我站在青藏高原上,享受生命中的惊喜。
耳畔没有了应有的阵阵蝉鸣,也鲜少有粉蝶翩翩。我随父亲来到了这一方没有被人类肆意破坏过的净士。
父亲与我自驾来到早就向往的*。我与父亲极爱旅行,去寻觅各种画山绣水的自然妙景,享受大自然给予的种种惊喜
天深邃得像汪洋大海,偏阴沉但又通透的深蓝有着摄人心魄的美。我呼吸着稀薄的空气,努カ睁大眼晴想把碧空尽收眼底。没有水泥森林蔽目,仅是望着纯净的天,心中便在云海中随云海翻涌;沉静过后,忽而再翻涌起难以抑制的惊喜。
天空很低,低到仿佛踮踮脚,伸手就能扯下一团绵云放入口中细细咀嚼一般。我有些幼稚地咂唖嘴,仿佛已经尝出了云香甜的味道一般。汽车沿着盘山公路缓缓行进,沿路磊着许多小石堆,虽不知其作用,料想便是用于祈福的吧。
三色湖才是自然的妙笔所绘下的奇迹。*石滩的湖水是明净的蓝,似一块无瑕的宝石。稍远,又渐渐凝成了翡翠碧玉般透亮的绿。而再向远处眺望,湖又染成了浅灰色。三种截然不同的颜色却并不突兀地凝在一起,像整块果冻,随轻风轻轻颤动。我久久伫立,心中风起云涌,震惊,亦或是狂喜?我竟无法找出一个合适的词来表达出自己站于石滩上时的惊喜。如此天工,岂是人工湖可比拟?我静静站着,微闭上眼,慢慢融于“水抚石岩轻,风拥游人暖”的享受之中,沉醉在自然给予的惊喜中,无法自拔。
生命的意义在于探索和发现自然而并非破坏自然,我享受着大自然母亲给予的惊喜的同时,心中不禁浮出丝悲哀与担忧。
我愿沉溺于自然,享受生命中最珍贵的惊喜。愿景常在,愿景永存。