成长与青春初三作文
莫道无情是落花,落花过后是芳华,劝君此刻怀鸿志,暂把天涯做汝家。—题记
冰心说:爱在左,情在右,在生命的两旁,随时撒种,随时开花,将这一径长途点缀得香花弥漫,使穿枝拂叶的行人,踏着荆棘,不觉得痛苦,有泪可流,却不是悲凉。生命如此,成长亦是如此。
青春
三年的时间,足以使一颗狂热的心褪去那嚣张的气焰,流下眼泪,感到无悔。在成长这一条路上,没有人可以说我从未受过伤,只是鲜少有人在舔舐伤口后,提起刀戬,重新出发。初三这一年,陪我度过漫漫长夜的不过就是一盏跳动着微弱光芒的台灯与窗外偶尔婀娜的一轮明月。夜凉如水,静得有些害怕,有些恍然,恐惧那份深埋心底的孤独与落寞。在这样的黑夜,我也曾哭泣过,也曾无助过,只是选择如此,便也只能风雨兼程。坦白而言,我没有见过凌晨四点半哈佛的图书馆是怎样一番景象,但我却熟知深夜十二点后的天空是怎般漆黑空洞。
成长
生活的艰辛,就是让每一个身处其中的人,踏过荆棘,有泪可流,却不是悲哀。我一直相信,无论怎样,太阳依旧会升起,哪怕照耀的只是废墟。我在成长中生活,同时我在生活中成长。生活给予每个人一个开始,无论富贵,无论贫穷,无论美貌,无论丑陋,无论健康,无论疾病,我们道不同,却殊途同归。成长,使我从一个牙牙学语的孩子走到今天那个即将步入高中的少年,我也有我的不易,我也有我的难言,只是,今天与明天之间,也许只隔着一扇门,我们都站在岁月的门口徘徊,追忆着那些过往的事与过往的人。莫泊桑曾言:只要有一种无穷的自信充满了心灵,在凭着坚强的意志和独立不羁的才智,总有一天会成功,于成长而言,同样。
人生
人生如逆旅,我亦是行人。走过崎岖的一生,又何尝不是一种磨砺,恰若昙花一现,于生命的某一瞬,忽而懂得一些什么,这便是成长,便是无悔。在喧嚣中安静,秉承一颗赤子之心,终有一天,漫步滚滚红尘,遇见更好的自己。三年光阴的斑驳与沉淀,让十七岁的我懂得低头,懂得吃苦,懂得独自一人在黑夜中拼搏。人生中,总有一段路让我们觉得很累,我们站在十字路口徘徊,像一个迷路的孩子,彷徨而又无助,可是一段时间后,还得保持着自己的骄傲与固执行走在流离失所间。如今,我终于相信,每一条走上来的路,都有它不得不跋涉的理由,每一条要走下去的路,都有它不得不那样选择的方向。只希望,当时间追溯至沙漏停止的那一刹那,还能记起夕阳西下的那个傍晚,一个身影在余晖下渐渐远去,忆起成长时,嘴角上扬,有一滴晶莹在眼中闪烁。
人生实苦,来路或许不易,命运或许不公,生活或许悲苦,请你相信,终有一天,你的负担将变成礼物,你受的苦将照亮你的路,这便是成长的名义。