"煖煖,我……好像吃错药了!"我正在房间里写作业,忽然听到妈妈叫我。当听到这句话时,我还笑呵呵的想着:"妈妈今天心情挺好啊,还会跟我开玩笑了。"随后就漫不经心地走出房间,想把这个玩笑续写下去。可出了门,我原本不在意的心情瞬间变了,心里"咯噔"一下子,便看到妈妈的脸色很难看,蜡黄蜡黄的,发手里正拿着它吃的那一盒药,我连忙走过去,"不会是发烧了吧!"我将手放到妈妈的额头上摸了摸,"也不烫啊,吃这退烧药干什么?难道真的吃错药啦?"我连忙问妈妈:"你怎么了?"妈妈为了不让我担心,便说了句没事,只是一不小心吃错了。
我听妈妈说完后,我的心就像装了一只兔子一样紧张了起来,鸡毛问她:"那怎么办?你快点喝点水。"妈妈走到饮水机旁边:"我刚刚已经喝了许多水了,已经吐了好几次了……"
过了一会儿,妈妈说她有一点头晕,看东西都看不清了。我听完立马急了:"妈,你快点去医院吧!""没事儿,不用去医院,一会儿就好了。"我的心里不知是什么滋味,就觉得很害怕,我一直在劝妈妈快点去医院可她就是不听。去的,我走进房间,把门使劲一甩给锁上了。我趴在床上,害怕的直哭起来,许多的泪水已担忧都涌了出来,从小升初气,最后到了嚎啕大哭,心里一直在喊到:他为什么不听我的话?为什么不去医院?为什么要吃错药让我担心呢?脑海里一直都浮现着妈妈那蜡黄蜡黄的脸,虚弱的声音每一每幕都让我的心好像一直无形的大手紧拽着一样,痛的难以呼吸。"我会不会失去我的妈妈呢?"那个时候我真的害怕极了,从小到大第一次这么难受过。
在门外的妈妈听到我大哭声,连忙说:"煖煖你快出来吧,我们去医院看看。"我听到她说要去医院了,也不再哭,把门打开去医院了……
小时候,我生病了,只能迷迷糊糊听见妈妈焦急的声音、只能看见妈妈紧张的面孔。当时也没觉得有什么。但,现在我终于明白了那种焦急,那种紧张,那种心疼,真是让人无可奈何。
担忧是为了表达人与人之间的互相关心;担忧是打开亲情时间的重要钥匙;担忧是连接心与心的伟大桥梁……唯有担忧滋味长。