品初三作文
人在功成名就时细品声音是一种分享与轻叹;人在怀念时细品声音是一种情感的希冀;人在挫折的磨炼中细品声音是一种释然。
大自然的声音是充满生命气息的声音,我热爱他生机勃勃的种种妙音:风声、雨声、打雷声、花草鸟兽声汇成一首浑然天志、荡气回肠的生命之歌。
我希望成为其中的一员。
但是,为了在“特长”栏中有料可写,我开始弹钢琴;为了考级,我精心地把一个个音符演奏;为了蓦然回首的“血汗”,我用挺立的指尖的琴键上尽情挥洒,用心弹奏。有时《欢乐的牧童》变成了伤怀的少女;有时《松间溪水盘山流》变成了汹涌澎湃的黄河;有时我变成了一位军事家,坐在一匹汗血宝马上驰骋,指点江山,视名利如粪土,唯我独霸!
然而由于我精妙绝伦的琴音与过份投入的力道,邻居们大为不屑,更多的是“劝诫”与“劝告”,认为我那纯属噪音。可我的父母却没有想法,一个劲儿鼓励,真是有点搞笑啊!身为当事人的我似乎没有受到影响,依旧站在原地,保持着原有的风采。
我知道的,每个人对声音都有独到的见解,因为每个人的性格、喜好都大有不同,“举世皆醉我独醒”者的豪迈,“人比黄花瘦”的会更倾心于凄美的吉他风;“身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通”的会更热爱情歌;“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”的更偏爱励志、热血的流行风……那样一想,心中的“雨恨云愁”便渐渐消散了……随即参加了一场钢琴比赛,获三等奖。于是我便明白了:
热爱的力量是驱使我坚持的动力、主力,只要主车与动力还在,就一定会坚持下去。
世上声音那么多,一双耳朵可听不过来,若是只顾听了那些声音,胜利的曙光会被烦恼的源头取而代之,纯净的心灵会被红尘之音蒙尘,若是听,也只听自己心灵底部的声音,那才是正确的方向。
万语千言只为汇成一句:走自己的路,打着相信自己的指标灯,无所畏惧,大步向前!