一个人走得太久,忘记了回头,回头一看,已是黄昏独自愁。
还清晰地记得初一的情景,大家怀揣着梦想来到这所学校,把自己天马行空的想象力发挥到了极致,想象着自己的梦想怎样在奔跑,怎样地和别人竞争,又是怎样地到达终点,总之青春的种种迹象我们都会一一踏过。
那时候,总以为初三离我们还很远很远,可是,那终究不过是少年不识愁滋味罢了。谁会知道,一转身,自己就已经踏上了初三食物链的顶端。难过、无奈、沉重的感觉通通交织在了一起。老师,家长,同学,都在施压。
上到初三,我发现自己更沉闷了,以前不爱说话现在就更不爱说话了。我变得更加忧郁了。我对同学的看法和以前也不相同了。就拿我身边的好朋友来说吧,她整天跟我抱怨这抱怨那的,说说这个人不好那个人不好,可是,当她讨厌的人找上门来,她还是会热络地与她们聊起来。我非常排斥这种人,心口不一,我认为对待不喜欢的人就应该疏远一点,而不是心里一套,背里一套,可同时我又知道,即使对待不喜欢的人,也不要轻易地说出来,这是社会上的法则,像我这样老实的人也不知道以后会不会吃亏。我没把这种看法告诉她,后来也仔细想了想,正处这个年纪的我们,又孰正孰邪呢?
初三,我该怎么面对你呢?