共享时代初一作文
科技飞速发展,越来越多的共享资源与我们的生活产生密切关联,带给人们便利,但他们却成了“老弱病残”!
可是,朋友说,那天她想骑共享单车,却发现路边的几辆车子,有的二维码被划,有的车座被拿走,有的车轮胎中的气都已经没有了。她走得大汗淋漓,可是路边却没有一辆可以用的共享单车。
共享单车推行的初衷是什么?是为了人们出行的便利,是为了可以让人们更轻松。当你累了时,旁边有一辆自行车供你骑行,他解决了你的疲倦。但是,人们的心中却有了一种贪欲。新闻中不断报出,有人酒后将共享单车丢入水中;有人用锁,将共享单车锁住,供自己使用;有人把车座位拔出,自己用时再放入;有人把车轮胎放气,却只是发泄这些事,难道不引人深思?种种事件其实最终都归结于贪欲,扫一次,知道密码后便藏起来供自己可以免费使用,更有甚者,把车子的颜色重刷,变成自己的车。但是,究竟什么是“共享”,拆开来解释,那是共同享用的意思啊!大家可以共同享用,让自己,让大家更便利。可是人们却为了一己私欲便做出这样的事。他们帮助了你,你却又是怎样回报他的?现在的共享单车,早已伤痕累累,他们只求你们可以不伤害他,让他保持原来的样貌!他只求这么一点,但人们,你们却忽视了他!只是普通到不能再普通的一个愿望,如果换位思考,让你伤痕累累,你又会如何!你们浪费了共享单车推行的初衷,可怜的共享单车!他们没有感觉吗?他们有,他们中间是推行者的初衷,是推行者的心血!人们就这样一下一下刺穿他的身体,重击推行者的心!
人们应该爱护他们,再这样破坏下去,一辆辆车倒下,人们你们还有什么便利可言?大家的便利,却成了个人的私利!
共享时代,请不要忘记了“共享”二字的意义!