共享时代初一作文
当清晨的第一缕阳光,倏忽刺破夜幕。世间万物,都会因它而焕发光彩。而“共享”,就是这样的一缕阳光,照亮人类科技与心灵的明天。
共享,已经逐渐地进入了我们的生活。它是人类智慧、科技与高尚之心的结晶。共享时代的出现是必然的。科技的发展必会推进物资的利用最大化。可以预想:在不久的未来,我们或许会开着共享汽车,买回共享家具,回家后指挥着邻里共享的扫地机器人打扫房屋……可以讲,没有科技的腾飞,“共享”这一概念无法实施。因为是科技,创造了便捷的通信与安全系统。共享网络状的大格局才得以形成。
古人云:“独乐乐,不如众乐乐。”共享时代蓬勃发展的第二个原因,便是人类的美好内心。自古以来,人类就一直拥有这样的善良品质。因为人,正是这样的“共享”所创造出来的!我们的祖先,因为共同的利益与安全,聚在了一起,同时也共享地分配利益。久而久之,人便群居起来。共享,也便潜移默化地埋在了每个人的心底。一个人的内心,有了“共享”的概念,他才是一个能在当今社会很好生活的人。人,不能只懂得索取,而是应该以一颗“共享”的心去包容、去接纳。况且,分享是快乐的。“赠人玫瑰,手留余香”;单独寂寞赏花,不如共同欣赏。让自己快乐,让别人获得,让物资充分利用,这样的“三利”,何乐而不为呢?而今,却有一些人,视共享物品为己之物,偷盗、毁坏之事屡屡见诸报端。他们得到的,远比失去的高尚人格少得多。他们应该,为自己的内心而感到汗颜。
其实,“共享”主义是***的自觉初始阶段。
一个人,连“共享”都不懂,又何能“共产”?共享时代的来临标志着我国的社会主义意识与***思潮已经基本初步在全社会推行开来。这种意识是自觉的,因而也是更加难能可贵的。可以想到,在未来的某一天,***将会在科技的飞速发展与共享的意识之下冲出中国,走向世界。而全人类,也将会为共享而受益。
当我们上街时,在街边看见共享单车,看见共享汽车,看见每个人共享意识的觉醒。那么,我们便已走在了时代的前沿。美好的明天,离我们也已不相甚远。