共享时代初一作文
踏出家门口,蒙蒙细雨拂面而来。今日起得很早,因为要参加作文比赛去,心里微微有些不安。很快走到了小区门口,迎面所见便是几辆自行车。
这并不是小区住户的私人财产,而是当下正热门的共享单车。
正巧遇见了一个年轻人擦着单车的座椅,欲要骑车离去。看他并不生疏的动作,扫二维码,开锁,擦去雨水,骑车离开,一连串的动作一气呵成,然后便离开了我的视线。
这样的场景每分每秒都在发生,这也证明了一点,我们已经进入了一个新的时代——共享时代。
不局限于单车,书店,篮球等等都已经开始了共享。我不禁感叹起时代的快速发展,却也没有停下脚步,我还要去参加比赛哩!
于是我回头望了一眼已经路过的几辆共享单车,这才发现其实不止几辆,好多辆呢。但小部分大概是没能禁住细雨寒风的撩拨,倒下了,倒在了一旁花圃里。
怎的没人去扶?
这个念头一闪而过,我加快了脚步,起风了,怪冷的。
接着没走多久,又是一家共享书店映入了眼帘。大清早的人们都忙着赶路,书店里空无一人,略显萧条。我还没移开目光,身后便已响起一阵车铃声。
原来挡道了,我连忙让路,又是一辆共享单车呼啸而过,一抬眼,发现已经到了路口。路边一辆辆共享单车或快或慢骑过我身畔,马路中央不少汽车都有着共享的字样。就在不远处,几个年轻人一道开锁,将要相伴骑着共享单车出行。至于各种各样的共享电瓶车,共享电能车便是不用再提。
我置身于这个时代,共享时代。看着眼前一派欣欣向荣之景,我微微有了点笑意。风似乎也没那样冷,我停下脚步,到车站了。
车站就在路口,我一眼便望得见四面八方。对过是一个老人,他看上去精神的很,几下子就将共享单车都移到了一条线上。原来是人们停得不规范,老大爷帮着移车呢。我不由得多看了几眼。
很快车来了,我挟着一丝寒冷上车而去。坐在窗边,又是一幕场景。两个年轻人交接着一辆共享单车,脸上洋溢着笑容。
我也笑了。公交车上挺暖和,我放开了环在胸前的手。汽车再一次发动,我的旅途终于开始。终点在哪?在另一个共享时代。
时代潮流之下,细雨微风之中,我是偌大世界的一角,却以辽阔接受了共享,不再迷茫。