共享时代作文600字_初一作文
现在共享经济太多了,有共享雨伞、共享单车、共享汽车、共享篮球、共享充电宝……共享的事物越来越多,不仅给人们提供了方便,也给人们带来很深刻的教训。
我来讲将共享单车吧。共享单车给我们许多人带来方便,它只要手机扫一扫二维码就立马能骑走,而且随时借,随时还。它低碳环保,收费还便宜,每一小时仅收一元钱。骑自行车不仅让人们锻炼了身体,还让许多私家车少开车,减少二氧化碳的排放,保护了大自然,这真是一举两得的好事。特别是在公交车不到的地方,共享单车让人们的出行越来越方便,深受广大市民的喜爱。
说了这么多好处,真叫人欣喜。可共享单车也有叫人心痛的地方。
有许多未满12岁的儿童,经常违规骑共享单车。例如今年3月底上海静安区一个四年级的小学生破解共享单车机械锁的密码,在道路上逆向行驶,被客车卷入车底当场身亡。这共享单车是给12周岁以上的人准备的,另外他逆向骑行又违反了交通法规。这个血腥的教训让人们又一次醒悟,一定要遵守规则。还有许多人把共享单车占为己有,用私家锁锁起来。有的还恶意破坏共享单车,把单车丢进草丛里或其它地方。还有市区投放的共享单车可能太多了,都成灾了,以致大家都不爱惜。上次我到市中心看到那里全是缺胳膊少腿的单车,橙色黄色白色的共享单车星罗棋布地分散在许多地方,真让人感到惋惜。
共享时代,我们身边有许多的共享经济,这为大家提供了很大的便利。所以我们不能为了一己私利而占为己有,或者为了发泄心中私愤而去破坏它。我们应该遵守规则,保护它,爱护它,让我们好好地享用它吧!