后羿射日读后感
今天我读了一个《后羿射日》的故事。故事的内容是这样的:在尧帝时代,天下发生了极其严重的旱灾,原因是当时的天空出现了十个太阳,把地上热得比蒸笼还可怕,草木枯焦了,庄稼晒死了,河水蒸干了,人们热得难以忍受,纷纷躲进了山洞里苟延残喘,一个叫后羿的神仙,他拿着一个神弓和十支神箭,下凡来射死了其中的九个太阳。从此人们过上了幸福安宁的生活。
我很喜欢故事里后羿这个人物,因为他做的事情给人们带来了欢乐,同时那十个太阳因为不守天规,受到了应有的惩罚。从这个故事里我明白了无论做什么事情都要遵守规则。