后羿射日读后感200字
我读了《后羿射日》这篇故事,故事讲的是:从前,天神帝俊有十个太阳儿子,他们个个都特别顽皮,同时出现在天空中,大地被烤的像火炉一样,植物、庄稼被烤的的枯黄,江河湖海被晒得露出了干裂的地面,无数的人在干渴饥饿中死去,人们无法生活。于是,帝俊派神箭手后羿教训自己的儿子,后羿背着神弓神箭来到人间,看到的悲惨情景 ,心里非常难过,神勇的后羿举起弓箭一口气射下了九个太阳,只留下一个太阳为大地照明。从此,人们过上了幸福的生活。
我读完这篇故事,我很感动,后羿不畏权势,勇敢的射杀了天帝的九个儿子,因此,他获得了后人的敬佩。