后羿射日读后感200字
前几天我读了《中外神话传说》这本书。我最喜欢“后羿射日”。
传说在古时候天上有十个太阳,它们都是天帝的儿子。这十个太阳把地上的草木晒得枯萎了,庄稼晒死了,河水蒸干了,人们纷纷躲到洞里,天帝让后羿去吓吓他们就行。
后羿来到人间,看到老人小孩一个个死去,到处是一片凄惨的景象,于是后羿决心为民除害,他接二连三的射下了九个太阳。天帝对后羿恨之入骨,不再让他上天。
后羿是个正人君子,可那天帝为一己之私,不顾人民死活,娇宠儿子,其后又把后羿驱出“天庭”。大家说历史上这样的君王还少吗?