后羿射日的读后感
今天,我又把《后羿射日》的神话故事读了一遍,颇有感受。
传说,在很久很久以前,有十个太阳,这十个太阳是十兄弟。它们每天轮着到天上去,今天是老大,明天是老二 ,后天是老三……一天一个。就这样过了几千年、几万年……有一天夜里,十个太阳兄弟决定第二天一起到天上去玩个痛快。于是十个兄弟挨个上天了,它们把地里的庄稼全烤焦了,还晒死了许多人。这件事被太阳的父亲帝俊知道了。他很生气,派天神后羿去教训它们。后羿拿着一张弓,十支箭来到人间。他看见人间遭了殃,又难过,又着急,就立刻搭上箭,拉满弓,对准一个太阳射了出去,一个太阳被射中了。后羿又射出去了八支箭。还有一个太阳后羿没有射,因为他知道如果把这个太阳射掉了,人们就又没法活了。
看了后羿的故事,我明白了一个道理:有了本事就要为广大人民群众做有益的事,他就能得到人民的赞扬。
我常常展望自己的未来,也许我会当医生,给得了病的人治病,让他们恢复健康;也许我会当一名警察,为老百姓的生命财产安全而奋斗;也许我能成为一个大富翁,我会帮助家乡人民乃至祖国致富……
其实无论干什么,只要做对人民有益的事,就一定能得到人民的认同。只要我们像后羿一样,做益事、好事,我们就一定能成功。
爸爸妈妈,请相信我们,放手让我们去做。我相信,我也一定会像后羿一样,成为人民心中的英雄。