《少年总编》读后感
今天上午,我反复地读了《少年总编》这一课,一开始我打心里还想嘲笑迪罗·达贝里呢,说他为什么有钱了,不为自己所用,却为别人买鞋袜?
可是,当我继续读下去的时候,我感到了羞愧。原来,达贝里是用自己的爱心感动了印刷厂的老板才办成《阳光》杂志的。等达贝里把杂志卖完,又支付印刷费后,手里仅仅只剩下买五双袜子的钱了。达贝里刚一转身,老板就把钱塞进了他的口袋,激动地说:“去买双鞋吧,是我错怪你了。”而达贝里用所有的钱卖了五十双袜子,给了他的伙伴。在他短短的两年生命时间里,达贝里买了一万多双袜子和五百多双鞋,另外他还以《阳光》杂志的名义在银行里存了五千美元,却从没有为自己花过一美元。精神确实可佳啊!
我真诚的佩服达贝里,他这样做是对的。我觉得他是一个有爱心,善良的孩子。在现实生活中他就是我们的好榜样,同学们,让我们也积极行动起来,为他人、为社会贡献我们的力量吧!