蛇岛是我国渤海上的一座小岛,它上面有着许多的秘密。比如:这座岛上怎么会有这么多毒蛇呢?他们是靠什么东西在岛上生活这么久的?岛上还有别的动物吗------这些秘密最终被我们中国人给揭开了,轰动了当时的科学界。
一六五七年的一天,中国科学考察队来到了蛇岛进行考察。经过考察,人们发现,毒蛇全身无废物。毒蛇的皮能治疗各种恶疮;肉能治皮肤病和麻疯;胆能杀寄生虫;骨头烧成灰,能治赤痢;毒蛇的毒液可以治成止血药等。真没想到,原来毒蛇还有这么多的用处,我真是小看蛇了。小时候,我听别人说,有许多人因为被蛇咬到,中毒身亡,所以,我从小就怕蛇。
通过这次看《蛇岛的秘密》我对蛇又产生了另一种看法,并不感觉它像别人说的那么可怕、可恶,反而觉得蛇是人类的好帮手。