读《秘密》有感
也许是一场巨大的灾难改变了他们!
——题记
一个风和日丽的早晨,一场灾难正在降临。一个印度的小公主——玛丽起床了。无知的她,并不知道这是灾难的前兆。在自己酒足饭饱后,她有美美的进入了梦乡!第二天下午,起了床的她,呆呆的望着家里陌生的大人们。一个军官告诉她:在这场霍乱中,她的家人死去了。呆呆的望着,这是玛丽唯一知道该做的事。刚开始,她被一位英国牧师收养了。不久,她就被送去了她舅舅家!在那里,这个小女孩在知更鸟的帮助下找到了“秘密花园”的钥匙。并和迪克,柯林,本爷爷的帮助下让花园展现出它本应有的色彩!
读完这本书,给我最大的感触的人,便是玛丽。从霍乱中的幼小,到庄园的小大人。这中间,她经历了太多太多的事情。
进到庄园时,她的开心,喜悦溢于言表。随时都想探险这个古老的地方!拿到跳绳时,连续跳了好多个才停下,这新奇的东西让她她忘掉忧伤!见到迪克时,她简直想把“秘密花园”的事情告诉迪克。见到柯林时,想:自己又多了个朋友,好开心哟!见到克莱蒙舅舅和柯林见面的时候,她像个快乐的小鸟。叽叽喳喳地在为克莱蒙先生做向导,讲述着这里的一切。
是什么力量使他们在这里冒险呢?是那份憧憬,是那儿童的纯真。
其实,每个人心中都有一个像书中那样的秘密花园。那儿是世间最美的地方!
就让我们用那把钥匙打开那座秘密花园吧!让这座花园放射出最美丽的光芒!