读《秘密》有感
几个星期前,我看了一本《菲斯的秘密》,我觉得这本书很值得一看。
这本书主要写了米奇要跟八十多岁的老曾祖母菲斯住在一个房间。菲斯让米奇很早起来运动,不让米奇看电视,还一直要住到死,这让米奇非常难受。
一次,菲斯的脚不小心摔断了,米奇趁这会儿功夫,偷偷拿出了菲斯的日记,并认真阅读,日记的内容深深地感动了米奇。
一次米奇上街,因为路上结了冰,米奇不受控制地撞上了墙,结果脚也摔断了。菲斯每天都来看他,有一次,菲斯说她要回去,米奇很是不舍。因为他从日记里看到了她悲惨的童年,并喜欢上了勇敢坚强的老曾祖母。菲斯走后,米奇打工赚钱,并赚够了一定的钱后,坐长途汽车去了老曾祖母家,并快乐的和她生活在一起。
这个故事,让我更深地体会到人与人之间要相互理解,才会有爱。