读《秘密》有感
《秘密花园》是一部关于“魔法”的故事,这里的魔法不是指各种咒语,而是大自然魔法。
不管是玛丽、科林的成长,还是克雷文先生的“重生”,都是基于大自然的力量。
而迪康,这个荒原之子正是自然力量的完美体现。他身体强壮,性格开朗,有着丰富的动植物知识,并且可以和小动物们进行交流。
正是在他的影响下,玛丽和科林才从生命的阴霾中走出来,走进了美丽的大自然。清新的空气,明媚的阳光,缤纷的鲜花,葱郁的草木装扮他们的青春,让他们的生活绽放出了前所未有的快乐和活力。
阅读这个故事,你可以和小主人公们一起迎接春天的到来,和春风一起舞蹈,和鸟儿一起歌唱……尘封了十年的秘密花园因为孩子们的照料从沉睡中醒来,而读完了故事的你也一定可以在心里开辟出一座属于自己的秘密花园。那里一定是百花齐放,空气清新,鸟语花香的。