读《秘密》有感
书柜上,有一本散发着油墨香味的《蛇岛的秘密》,这书的名字把我深深吸引了!
岛上的毒蛇为什么那么多?它们是从哪儿来的?在岛上吃些什么?是怎样生活的?岛上还有哪些动物和植物?说着,我急不可待地埋头读起来。读了这本书后,我懂得许多知识。蛇岛是渤海湾里的一座小岛。岛上的秘密可多了!例如,蛇岛上为什么有那么多毒蛇?为什么这儿的树木那么矮?
1982年,我国对蛇岛进行了细致的考察!从此,蛇岛不再是个谜了。原来蛇的浑身上下都是宝呢!蛇皮可以做成乐器、治疗肿恶疮;蛇肉可以治皮肤、麻疯;胆能杀寄生虫;骨头烧成灰,能治赤痢;甚至毒蛇的粪便,也能用来治疗痔瘘呢!不仅仅是这样,就连小儿咳嗽药也是用蛇胆做的呢!蛇岛的发现对我国的社会主义建设和人民生活,将起到多大的作用啊!没看这本书以前,我一直很讨厌蛇,看见它,我就想吐哟!别说看见蛇,就算我听见蛇这字儿。顿时,我浑身毛骨悚然,直起鸡皮疙瘩呢!现在想起来,我可真是有点幼稚!
读了《蛇岛的秘密》,我又重新对蛇有了新的看法呢!现在,我多么想一变身就是考古人员,可以再去蛇岛考察一番哩!