今天,我读了《三亚落日》这篇课文。看出了作者对自然的热爱,对祖国美丽风光的赞美和对三亚落日的陶醉。
在三亚看落日真有诗意。夕阳滑落的景象美妙绝伦,一点儿也不比日出逊色。
蓝蓝的天与蓝蓝的海融成一体,低翔的白鸥掠过蓝蓝的海面,真让人担心洁白的翅尖会被海水蘸蓝了。挺拔俊秀的椰子树,不时在海风中摇曳着碧玉般的树冠。海滩上玉屑银末般的细沙,金灿灿、亮闪闪的,软软地暖暖地搔着人们的脚板,谁都想捏一捏、团一团,将它揉成韧韧的面。
我仿佛来到了美丽的三亚。看见了夕阳西下的优美景象,看见了洁白的海鸥在水天相连的天空中飞翔,看见了蓝蓝的海面,看见了金灿灿、亮闪闪的沙子,看见了人们在沙滩上奔跑、嬉戏……这种引人入胜的描写,真让人向往呀!
活跃了一天的太阳,依旧像一个快乐的孩童。它歪着红扑扑的脸蛋,毫无倦态,潇潇洒洒地从身上抖落下赤朱丹彤,在大海上溅出无数夺目的亮点。于是,天和海都被它的笑颜感染了,金红一色,热烈一片。
我们天天看日出,日落,却没有看到其实太阳也有活泼的一面!