这篇《生命的药方》让我感到感动,友情的生命是永恒的,这篇课文对我们有很大的帮助我的心被深深地震撼了。
《生命的药方》主要写十岁的德诺不幸染上了艾滋病,一个伙伴都没有只有大他四岁的小男孩——艾迪每天都会陪他听说离家不远的一条小河河边上开着五颜六色的花朵,艾迪就把这些花朵熬成汤,来给德诺喝。德诺喝了这些汤也不见好转,他们在外听说新奥尔良有一个费医生可以治得了他的病,他们就坐着一艘坚固的小船来到新奥尔良,在途中德诺突然生病了,去不了了便返回了家乡,过了几天才知道德诺死去了,妈妈又伤心又难过,每天都挂念着自己的儿子。
这让我感受到德诺妈妈伤心难过的心情,艾迪为了自己的朋友,给了德诺快乐,使德诺觉得不会孤独,他一直为了这个朋友而满足。我非常的为德诺高兴。
这篇课文让我记得了我小时候的快乐和孤独,有一次,我的同学感冒发高烧了,一个人都不理她,一个个朋友都疏远了她,我伤心也很难过,正好今天是星期六我就跟妈妈说了今天我有一位同学生病了,我可不可以去看看她啊?妈妈回答说:“可以,但是你一定要找点回来哦,知道了吗?”我微笑着回答:“知道了!”进了医院,我看见骨瘦如柴的身体,脸色苍白的脸,我立刻拿着小板凳坐了过去,扶着她的手,在旁边守护着她,我知道她很孤独,所以我每个星期六都来陪她,使她不会那么的孤独。
我知道没有了友情就没有了生命,友情比生命更重要,一个人要快乐,不能悲伤而且要活得自在,勇敢地去面对自己,我的同学我会互相帮助,互相尊重,要乐于助人也要与朋友交,言而友信,德诺和艾迪你们俩是永远离不开的朋友,就像是一把钥匙紧紧地守留住在身边!