今天,我读了《生命的药方》一文,深受感动。我从中真正体会到了友情的可贵:德诺虽然离我们远去,但他们这份伟大的友情,对待朋友的真诚是我们期盼的精神财富。
《生命的药方》主要讲述了德诺10岁那年因病输血,不幸染上艾滋病,伙伴们大多数躲着他,只有大他4岁的艾迪一如既往地跟他玩耍。一个偶然的机会,艾迪在杂志上看到一则消息:新奥尔良的费医生找到了能治疗艾滋病的植物。当天夜里,艾迪带着德诺,踏上了去新奥尔良的路途。可是因德诺病情恶化,他们不得不放弃计划。艾迪一直陪伴着德诺,直到德诺生命终结。读完这个故事,我不禁眼眶湿润,我为德诺有这样的朋友而感到庆幸。
生活中,我也有这样让我感动的朋友,这份真诚的友情,带给我的是幸福。
每当我摔倒时,我的好朋友便会扶我起来,为我拍去身上的尘土,并问我疼不疼?每当我作文成功发表时,我的好朋友便会来祝贺我,似乎我的成功便是她们的快乐!每当我考砸时,我的好朋友便会来安慰和鼓励我,为我擦去眼角的泪花;每当我丢东西时,我的好朋友便会不请自来地帮我找寻,似乎丢东西的是她们而不是我,还安慰我别着急……这难道不是一种真正的友情吗?这种友情怎能不让我感动呢!
友情,是寒冷时的一把火焰,为我驱寒取暖;友情,是黑暗中的一盏指明灯,为我指明方向;友情,是你烦恼时的一把梳子,为我梳去烦恼。友情是首歌,友情是生命之花,让我们的友情之花永远绽放吧!