雨淅淅沥沥地下着,风呼呼地吹着,天朦朦胧胧,黑压压的一片,发现这世上的一切都是那么的不美好,如此凄凉的世界有爱吗?这让我怀疑。不!《生命的药方》帮我找到了答案,这世上有真爱,这真爱无法用金钱衡量,无法用地位取代,它是最珍贵的,它是无与伦比的。
《生命的药方》是让人明白这世上的友爱。十岁的德诺不幸染上艾滋病,伙伴们都远离他,只有大他四岁的艾迪对他不弃不离,依然在身边照顾他。
在日常生活中也有许许多多的朋友对我不弃不离。黄逸菲时时刻刻地照顾着我:当我伤心时,她会在身边逗我开心,安慰我,让我快乐;当我跑步最后一名时,她总会对我说:“不要气馁,最后一名没关系,以后再加油,相信你一定行!”当我作业碰到“绊脚石”时,她会耐心地替我讲解,帮我排忧解难。她是我形影不离的好朋友,这就是难以破坏的友爱。人生的路上除了父母亲亲情,爱人爱情以外,友情也始终陪伴着我们。得意时同欢共乐,失意时不弃不离。正是有了友情的支撑,我们才能坦然面对许许多多的挫折,一次次坚定自己的信念。每一个人都不应该一时意气与偶然的误会蒙蔽了自己的眼睛,使友情之窗破碎,所以,珍惜友情,用真诚的爱与包容的心。
友谊也是抵御伤害,安慰心灵的屏障。有着欢笑,有着笑语,才能使同学之间洋溢着温暖的芬芳。它就像一束灿烂的阳光,温暖着彼此的心灵;它也是一曲慷慨激昂的乐曲,激励着彼此的心灵,无论因多大的事,真正的友谊是不会轻而易举断开的。
“朋友一生一起走,那些日子不在有,一句话,一辈子……”一首动听的歌曲萦绕耳畔,侧耳细听,真心感受,原来是“朋友”二子给予的歌声。