看到了这个题目,我想:“生命的药方是什么呢?”看了课文,我的眼泪模糊了双眼,明白了虽然艾迪没有找到为德诺治病的药,但是艾迪一直陪着德诺,直到德诺死去。
故事发生在十岁那年,德诺因为输血染上了艾滋病,而德诺染上艾滋病后,比他大四岁的艾迪一直陪伴着他。有一次,艾迪在杂志上看到,新奥尔良有治艾滋病的植物,于是,艾迪带德诺去新奥尔良,虽然他们路上很坚难,但是他们没有放弃去新奥尔良。可是,过了几天,德诺的身体很虚弱。艾迪就放弃了计划,德诺回到家乡,住进了医院。一天下午,他们俩又在玩装死的游戏,结果德诺真的死了。
艾迪为德诺寻医的经过,体现了他们俩的真挚的友情,也告诉我们人生最大的病,不是身体上的病痛,而是心灵上的孤独。艾迪的努力与陪伴在德诺心里燃起了生命的希望,让他感受到了快乐与满足。艾迪用自已的实际行动为德诺的生命找到了最佳的药方。