文章《生命生命》的开头是“我常常想,生命的意义是什么呢?”这引起了我探索的兴趣,便往下看。
课文分别列举了三个事例:一,是飞蛾求生,二,是砖缝长瓜苗,三,是倾听心跳。它们都讲述了生命是什么,和生命的意义、珍贵。
读完了整篇文,我想了想,觉得作者说得很对。生命就是这样,宝贵、可贵,每个人只有一次;生命就是这样,如果不珍惜,怎么后悔都挽回不了。生命就应该:只要有一丝希望,就要追求,就要拼搏,找出自己生命中的闪光点!
生命是漫长的,漫长得让人们都想不到死亡;生命又是短暂的,短暂得使人们在生命边缘是有说不完的后悔。生命的确是有限的,但我们可以让“生命之路”的尽头划上完美的句号:珍惜生命,不让它白白流失,使自己活得更加光彩有力!
我,要珍惜生命,哪怕只剩最后一天,也要在这一天作出贡献,让生命充满意义。