文章中描绘了一个动人的故事,讲了一段真诚的友谊!
十岁的德诺因为输血,不幸染上了艾滋病,他的伙伴怕也染上这种病,都离他远去。只有大他四岁的艾迪依旧和他玩耍,虽然艾迪的父母反对。
艾迪想了好多办法,依然没有让德诺的病好转。有一天,艾迪从报纸上得知,新奥尔良的费医生找到了治艾滋病的植物,于是艾迪悄悄地带上德诺踏上了“求医之旅”。但是因为钱不够,他们只能返回。
德诺往进了医院,艾迪还是天天跟他在一起,他们还经常捉弄护士。但是有一天,德诺真的死了。艾迪觉得,德诺的死与他有关。但德诺的妈妈认为,德诺一生最大的财富,就是有艾迪这个朋友。
是啊,友谊是一种财富,在你需要它的时候,它才真正体现。在你了遇到了难处的时候,它才真正显现。艾迪对德诺的友情很深,艾迪十分关心德诺!
艾迪和德诺使我想起我有一次受伤的故事,在一天的体育课上,我和同学比赛跑步,那个同学一不小心把我撞倒了,我的手上腿上好几处受了伤,都流血了,疼痛难忍。走路都有些难,可刘烨和袁方思佳一直扶着我,还送我去了医务室。外出上课时,她们还扶着我,不时问我如何。我十分感动!