《生命的药方》读后感
生命的药方是什么呢?在这篇《生命的药方》中,德诺和艾迪的经历,给了我们最好的诠释。
《生命的药方》一文中写了一件事:艾迪和德诺是一对好朋友,但是德诺不幸染上了艾滋病,住了院。艾迪为了让好朋友的病情好转,给德诺熬花汤、找医生,但是无济于事,德诺最终也离开了人世,但是德诺的妈妈说,艾迪找到了药方。
看了这篇文章后,我再回味德诺妈妈说的那句话“德诺一生最大的病其实是孤独,而你给了他快乐,给了他友情,他一直为有你这个朋友而满足……”对呀,开心与友情是是生命的药方,因此,文章终时写了“德诺抱着艾迪的球鞋”这段话。
虽然艾迪他们没有找到治愈艾滋病的药方,但德诺的一生是开心快乐的,因为他有一个好朋友。有一些人,虽然十分健康,但没有一个知心朋友,那么这个人的心理是不健康的;相反,一个人被病魔盯上,但他十分乐观,病也会治愈,就算过世,也是度过了一个没有遗憾的人生。生命的药方其实都在我们的手中,只是没注意到或不知道怎么去使用他罢了。有人快乐,有人忧伤,正是如此,所以生命的药方是在无形中获得的,有些人可能一生都不知道自己取得了生命的药方,但有这个药方的人终生都是有友情,有快乐,也有幸福的。
生命的药方在每个人的手中,读了《生命的药方》后,我要学会好好使用手中的药方,让自己的一生活得快乐、幸福!