《生命的药方》读后感
今天,我读了一篇感人肺腑的文章——《生命的药方》。
文章讲述了这样一个感人的故事:德诺输血不幸染上了爱滋病病毒。德诺的许多的朋友都怕染上了爱滋病,所以都躲着他。而大德诺四岁的艾迪却并没有嫌弃德诺,还是和他一起游戏。虽然艾迪的爸爸妈妈不让他和德诺一起玩,但这并不能阻挡他们深厚的友情。艾迪还熬了药给德诺喝,可他没有好转,艾迪听说新奥尔良有一位医生找到治艾滋病的草药,于是带着德诺一起去找,可是德诺的病更厉害了,他十分绝望与害怕,艾迪半开玩笑,说:“拿着我的臭鞋,就知道艾迪在你身边!”,不久,德诺住进了医院,他们常常玩装死游戏,当医生都吓坏了的时候,他们的笑声就会回当在寂静的医院中,在秋天里,德诺静静地躺在了地下,怀里还抱着艾迪穿过的球鞋。
小艾迪虽然没能给好朋友德诺找到延续生命的药方,但他却给了德诺一生中最好的药方——快乐的友情。
我们每个人都有害怕孤独的时候,我们都渴望有结伴同行的快乐。虽然我们无法阻止疾病,但是我们可以献出爱心;虽然爱心无法将病痛减轻,但是可以将温暖留在心里;虽然温暖不能驱逐死亡,但是可以重新燃起斗志……虽然命运一次次地捉弄我们,但我们可以用孤独的药方——友情来陪伴即将离去的朋友,以快乐蔑视死神,让温馨的幸福永远荡漾在逝者的脸上。
德诺与艾迪,世上最真挚的爱是友情,最真挚的友情莫过于此!让我们献出自己的爱心,为他人送去生命的药方!
我们每个人都有害怕孤独的时候,
我们都渴望有结伴同行的快乐。
虽然我们无法阻止疾病,
但是我们可以献出爱心;
虽然命运将会受到一次次地捉弄,
但我们可以用孤独的药方——友情
来陪伴我们的朋友,
以快乐蔑视困难,
让温馨的笑容永远荡漾在我们的脸上。
让我们献出自己的爱心,
为他人送去生命的药方!