《生命的药方》读后感
今天,我读了胡建国写的《生命的药方》,我被德诺和艾迪的友情所深深吸引,感慨万千。
艾迪的朋友德诺因输血而染上了艾滋病,艾迪一直在帮好朋友德诺寻找救命的良方。可是事与愿违,在没有找到之前,德诺就抱着艾迪穿过的那只球鞋,长眠于地下。
离德诺家的后院不远,有一条通往大海的小河,河边开满了五颜六色的花朵,艾迪告诉德诺,把这些花草熬成汤,说不定能治好他的病。小孩的天真烂漫充满着爱,它给了德诺生活的勇气和求生的希望,让他对未来充满了期待。
于是,在一个明月星稀的夜晚,他带着德诺,悄悄的踏上了去新奥尔良的路。难道这不是希望之路吗?!虽然一路上艰辛又坎坷,但是德诺已经找到了实实在在的爱,这就是博大的友爱。
他们有的时候还会玩装死游戏吓医院的护士,看见护士们上当的样子,两人都忍不住大笑。爱是快乐的,也是可以分享的。笑对死亡是多么了不起的境界呀!他们真了不起!
三天后,德诺静静的躺在长满青草的地下,双手抱着艾迪穿过的那只球鞋。德诺是不幸的,可他是幸福的,他拥有一个好朋友艾迪,拥有最纯真的友情,也因此得到了快乐。谁说他不是拥抱着爱入眠的呢?
我读了《生命的药方》后,德诺和艾迪的友情深深的感动了我。“人身得一知己足矣”是呀!如果每一个人都有一位知己那有多好,他(她)会在你最需要的时候出现在面前帮助你。德诺就有了艾迪这样的知己,所以才会走的安心快乐。