《生命的药方》读后感
今天,我在语文书上看了一篇自读课文,课名叫《生命的药方》,里面讲了十岁的德诺不幸的染上了艾滋病,很多伙伴都不跟他玩,只有大他四岁的艾迪和他玩耍,艾迪为了能让德诺好起来,摘了很多的花草,拿来熬汤,但是,德诺喝了汤,病并没有好转。艾迪带德诺去新奥尔良找费医生时,在路上,德诺身体越来越弱,而去新奥尔良还有三天三夜的路,他们只好回去了,不就德诺住进了医院,在病房里,德诺和艾迪经常玩装死的游戏,当医生摸脉搏时,德诺就会睁开眼睛,看见医生上当了,就开心地笑了,有一次,德诺问艾迪要不要玩装死的游戏,艾迪答应了,但是,这次德诺没有真开眼睛笑,他真的死了。艾迪很自卑,对德诺的妈妈说:“对不起,我没能给德诺找到解药。”德诺的妈妈没有骂他,而是告诉他:“你找到了解药,德诺的病是孤独,你给了他友情。”
两个人的友情是孤独的克星,是孤独解药,当你收到了别人的友情时,你一定很快乐,因为你孤独时你就寂寞,心里很害怕。你有朋友时,你不会害怕,不会寂寞。给予别人快乐也是给自己快乐,多交朋友,让别人快乐吧!