我在语文书上看到一篇文章名字叫《生命的药方》,我很好奇,但读完后,眼泪情不自禁地流了下来。
《生命的药方》讲了德诺十岁染上艾滋病,小伙伴们都躲着他,但是大他四岁的艾迪一直陪着他,帮他找到了生命的药方--友谊。
艾迪在德诺生病期间一直陪着他,不怕他被感染,和他一起玩,一起大笑,让我体会到他们之间真挚的友谊。
在一次偶然的机会,让他们知道了一位医生,他们悄悄地出发了,可见艾迪多么想让德诺好起来呀。
但是什么都不是无限的,还没有到新奥尔良,他们的钱就用完了,只好返回,多么可惜呀!
回到病房,房间里又回响起他们的笑声,艾迪把球鞋给他,说抱着鞋就会想起他。
他们再玩装死时,医生摸了摸脉,结果真死了。看到这里,我眼泪禁不注流了下来,我在想,他真死了吗?还会再听见他的笑声吗?
那天,艾迪很婉惜没找到生命的药方,可德诺妈妈说,他找到了,是友谊。艾迪,你是好样的!
读成完课文,想想自己,我们缺少的了慢朋友间的情谊,让我们一起去寻找他吧。