《调皮的日子》读后感
前几天我看了一本书《调皮的日子》。内容十分精彩。讲了朱多星、小沙、姑父和姑妈只见发生的故事,其中姑父是个牙科医生,非常讨厌吃甜食。每当朱多星和小沙吃完甜食,都会被迫赶快去刷牙。就连他送礼都是送人家一套牙具。我觉得姑父的想法是对的,但是送礼也给人家送牙具就不对了,以为人家不刷牙似的。姑妈朱好好的行动跟她的名字很有关联性。因为她比较胖但体重总是减不下来,朱多星和小沙就来设法帮姑妈减肥了,他们很聪明,商量了一个对策:决定半夜打电话来吵姑妈睡觉,就讲一些乱七八糟的东西,比如打个喷嚏,学几声猫叫……可每次姑妈都会说:“乖,别调皮,快去睡觉。”我觉得这个姑妈朱好好跟她的名字真的很匹配。
朱多星和小沙的班里有一个叫林第一的同学,他每次考试都考全班倒数第一,但他每天看电视至少8小时,把电视节目是背得滚瓜烂熟。每当朱多星打电话问他哪个频道马上就有好节目看,他肯定可以说出来。林第一家的电话号码也很奇特是:74747744。一连串的说起来像“气死”。
我想,像林第一这样一心二用边看电视边做作业成绩肯定不会好,所以做什么事都要全神贯注,一心一意,聚精会神,专心致志。
我想,只要多看书多积累这样就可以增加自己的生活知识和科技知识,就可以有备无患,到了有用的时候就不会一无所知。