这几天我终于把《调皮的日子》读完了,内容十分精彩。读完这本书的第一感触,那就是――调皮。这本书讲了一个特殊家庭的生活故事,抒发了人们对美好生活的向往,写出了孩子们的顽皮可爱和大人们是如何教育孩子的。这本书的主人公是朱多星,描写朱多星的生活日记。
朱多星和小沙的班里有一个叫林第一的同学,他每次考试都考全班倒数第一,但他每天看电视至少8小时,把电视节目是背得滚瓜烂熟。每当朱多星打电话问他哪个频道马上就有好节目看,他肯定可以说出来。林第一家的电话号码也很奇特是:74747744。一连串的说起来像“气死”。我认为,像林第一这样一心二用边看电视边做作业成绩肯定不会好,所以做什么事都要全神贯注,一心一意,聚精会神,专心致志。
《调皮的日子》这本书每一个故事都体现了一个小男孩调皮的生活,让我感受到童年的快乐,顽皮是每个小孩的天性,一个人有了顽皮的性格,才会感受到童年的快乐,体会到了人生的真理,让我在生活困难面前以一些调皮的小性子来挑战困难。