假期里,我读了一本《调皮的日子》。读完这本书的第一感触,那就是――调皮。
这本书讲了一个特殊家庭的生活故事,抒发了人们对美好生活的向往,写出了孩子们的顽皮可爱和大人们是如何教育孩子的。这本书的主人公是智多星。其中,最让我感到好笑的是《好好姑妈》。在这篇故事中,“我”为胖姑妈想减肥方法,发生了一连串的事,体现出了朱多星的调皮。体现了他对姑妈的爱,也写出了了朱多星生活的环境,在朱多星想的办法中,衬托出了朱多星调皮的性格。还有一位叫林第一的男孩,每次考试都是倒数第一,可是,却把电视节目背得滚瓜烂熟,每当智多星打电话问他哪个频道有好看的节目,他马上就能说出。
总之,顽皮是每个孩子的天性,一个人有了顽皮的性格,才会感受到童年的快乐,有时候家长会批评或阻止孩子的顽皮,然而他们可知道有多少人在调皮的同时,体会到了人生的真理。