《调皮的日子》读后感
花了整整三个星期的时间,终于把厚厚的《调皮的日子》读完了。读完这本书的第一感触,那就是——调皮。我还觉得这本书是一本人人都该去读的书,因为这本书讲了一个特殊家庭的生活故事,抒发了人们对美好生活的向往,写出了孩子们的顽皮可爱和大人们是如何教育孩子的。
这本书是以一个小男孩——朱多星的生活日记。其中,最让我感到好笑的是《好好姑妈》。在这篇故事中,我为胖姑妈想减肥方法,发生了一连串的事,体现出了朱多星的调皮。体现了他对姑妈的爱,也刻画了朱多星生活的环境,在朱多星想的办法中,也衬托出了朱多星调皮的性格。这篇文章语言朴实,却成功地刻画了一个调皮的小男孩,
《剃头大师》这一故事又深动地写出了朱多星的调皮,其中小沙表弟的头发更让人好笑,姑父的睡不着也体现了朱多星顽皮所造成的后果。
总而言之,调皮的日子这本书每一个故事都体现了一个小男孩调皮的生活,让我们读了亲切地感受到童年的快乐,顽皮是每个孩子的天性一个人有了顽皮的性格,才会感受到童年的快乐,有时候家长会批评或阻止孩子的顽皮,然而他们可知道有多少人在调皮的同时,体会到了人生的真理,所以我们都该拥有的,就像拥有爱一样。让我们在生活困难面前以一些调皮的小性子来挑战困难。