《调皮的日子》读后感
《调皮的日子》是秦文君老师写的,妙趣横生,令人笑得花枝乱颤。我曾看完这本书走在大街上,*均每秒钟笑五下,乐不可支,笑得肚子都痛了。
“咳嗽明星”一章写的是林第一、张潇洒、朱多星和小沙同时在期中考试前几天咳嗽了,然后说林第一咳得特别有趣:“一会儿能咳出哨子的声音;一会儿能咳出公鸡打鸣声;一会儿呢,突然像羊叫声;有一次,他还咳出两声清脆的,很像朱多星养过的蟋蟀的叫声。据林第一说,他夜里他咳得更高明,一会儿像敲锣声,一会儿像吹号声,好听得可以像音乐会一样卖门票。”
如果你还嫌不够搞笑,还有更逗的:“我很怕姑妈那个胖女友登门拜访,因为那人爱穿一双跟很细的高跟鞋,衣服像裹粽子一样裹在身上,当她走路时,我就担心她扭啊扭啊的会突然载到下来;可是,每当她坐下时,我更不安,因为沙发会发出吱吱的怪声,就像随时要塌掉……”
看到这里,你是否已经跟我一样乐不可支?秦文君老师真是风趣幽默,一本书的魅力足以让许多人赞不绝口,那么这本书一定是优秀的好书。