《调皮的日子》读后感
这个暑假里,我读了不少书,但我最喜欢的一本还是《调皮的日子》。
《调皮的日子》是秦文君的名作。描写的主人公是"我"和小沙。其中,我最难忘的故事还是《送礼难》这个故事,主要讲了快要过新年了,绿裙子老师说要同学们互相送礼物,"我"想,谁要"我"的礼物,同学们都说不要。有的说里面是死蟑螂、有的说里面是死老鼠……绿裙子老师来了,说开始互相换礼物。绿裙子老师问"我"你的礼物在哪里?我把花瓣往天空中一撒,像雨一样掉下来,同学们都非常喜欢。
我想,我们不能像林第一那样一天看20个小时电视,也不能像小沙那样牙齿也不刷。我们应该做一个自觉、爱卫生勤劳的好孩子。