小学《伊索寓言》读后感
伟大的思想家纪德说过:“所谓千古不朽的艺术作品,其特点就在于无论时尚如何改变,它总是有办法满足时尚的任何人。”
《伊索寓言》是古希腊文学中一块闪亮的瑰宝。寓言虽然篇幅小,但作为人们生活智慧的结晶,它形象的反映了人们生活各方面的内容,并通过故事背后的哲理,给人以启示。
翻开书的目录,那几百个故事令我眼花缭乱,之本书中有动物篇,人物篇,鸟类篇,昆虫,爬虫篇和两栖类篇,我最喜欢动物篇,再动在动物片中我最喜欢的一篇是《狼和狮子》,整个故事讲了一只狼发现农夫家里的一只小猪,他便去偷了一只小猪,狼拖着一只小猪在山路上走,迎面来了一头狮子,狮子要狼把小猪给自己,狼不敢反抗,读了这个故事,我明白了:用不正当的手段获得的东西,最终还是保不住的。狼、狮子、猪,猪是最弱小的,狼可以杀死它,而它毫无抵抗之力,但狮子是百兽之王,狼显得渺小。真是强中自有强中手,一山更比一山高。自然界的生存法则就是只有强者,弱者淘汰。
短小精中悍,浅并易懂,怪不得,千古流传。