《亲爱的汉修先生》读后感
前几天,妈妈给我买了《亲爱的汉修先生》这本书,这是一本获得国际大奖的小说。你也喜欢看吗?让我给你们介绍一下故事情节吧!
故事的主人公叫鲍雷伊,在二年级时读了一要课外书,他很喜爱书的作者汉修先生。到了六年级,为了完成老师布置给我们做作家专题报告,我马上就想到汉修先生,赶紧和汉修先生取得联系。
在信中,雷伊坚定了他要成为著名作家的决心,汉修先生建议他写日记,以后他就经常记日记,不知不觉中作文就有了进步,最后得到了年度小作家征文比赛的荣誉入围奖。
读完这本书,我更加懂得了干什么事都要有决心,只要有决心,不怕艰苦,勇于克服困难,就能取得胜利。就像雷伊要成为名作家一样。如果没有理想,没有决心,就只能竹篮打水一场空。
不想当将军的士兵就不是好士兵,我将来要想成为一位著名的科学家,就要从现在开始,多读书,多做科研小实验。从小打好基础,才能实现远大的理想。就让我们一起行动起来吧!