《好兵帅克》读后感
《好兵帅克》出自捷克作家雅・哈谢克。作者在第一次世界大战爆发中,被征入伍,赴俄国作战。
帅克是一个幽默的、天真的兵。虽然大家认为他是一个不折不扣的疯子,但他并没有为此对生活失去了信心。帅克在得风湿病的时候还坚持坐轮椅让他的女仆带他去参军,可见他非常爱国。
帅克的本性是非常乐观的,他甚至还很留恋疯人院里的生活……
这个一波三折的故事,让我们了解了当时底层劳动者的悲惨生活和当时上流社会的腐败。我们不得不想:帅克能在这样的环境中保持对生活的乐观态度,真的很不容易。
如果你还想继续听他的故事,就一起来看《好兵帅克历险记》这本书吧。