《好兵帅克》读后感
《好兵帅克》的作者是捷克杰出的小说家哈谢克,贫苦的生活和流浪式的旅游帮助他创作了《好兵帅克》。
《好兵帅克》给我们讲述了这样一个故事:被军队宣布为“白痴”而退伍的帅克以贩狗为生。一天,帅克在酒馆里议论皇帝遇剌的事,被秘密警察以“叛国”罪捉人了警察局。他在经历了一系列可怕而又可笑的遭遇后,终于回到了家中。可是大战已经爆发,他又被征召入伍。接到通知时,他的风湿病正发作,躺在床上不能动。但他坐着轮椅、戴着光荣花和自购的新军帽,由老佣人推着,一路高喊爱国口号去参军。然而,征兵委员却把他当成“诈病士兵”,弄进了“病房”大加折磨,然后把他和真的诈病士兵和病得垂死的士兵一同送进兵营充当炮灰。战争开始了……
书中内容生动,一波三折,引人人胜,经常出现人们意想不到的事,使人爱不释手。看完了书,“帅克究竟是不是白痴?”“帅克的忠君爱国的后面隐藏着什么?”等问题缠绕在我的脑海里,吸引我再去细细体味,认真思索。