在暑假里,我看了一本书叫《格列佛游记》,非常好看,我看完这本书还忘不了这个故事,在我的脑子里还历历在目,今天我就跟大家一起分享快乐吧,跟大家讲讲这个故事吧!
这个故事主要写了格列佛出生于英国,他在船上在医生,突然一次出海,遇到了大风暴,船上的人都被卷到了大海里,幸好格列佛会游泳,游到了地面,他太累了,就躺在了地面,等他醒来的时候,他被很多根绳子绑了起来,他看见他身上有很多小人,才知道自己到了小人国,他很想逃跑,可是他被绳子绑住,到了晚上,一位大臣走到了格列佛的身边,这个大臣叫瑞智沙,他非常善良,看见格列佛这么可怜,想帮助他逃出小人国,于是他把绳子松开,格列佛谢过他后就马上逃跑了。
他继续往前走,走着走着,突然看见有两个很高的人,原来这里是大人国,巨人把格列佛举起来,带回了家,他把格列佛放在桌子上面,把他的妻子叫了过来,他的妻子非常喜欢,就把他的女儿叫过来,他的女儿就当了格列佛的保姆。到了晚上,等小保姆睡着的时候,格列佛就偷偷地逃跑了。
他走着走着,看见空中有一个岛,他上了去,看见岛上既不是“小人”,也不是“大人”,格列佛叹了口气说:“大好了!”他在里面第一个认识的人叫孟梭第,他跟孟梭第说了自己的遭遇,孟梭第非常同情他,就说我能帮助你回英国。第二天早晨,孟梭第给他带来了好消息,说给他找到了回英国的一艘船,格列佛很感谢他,然后就回了英国。
我觉得这个故事非常好看,我从里面知道了:遇到困难不要害怕,因为办法总比困难多,要像格列佛一样勇敢、冷静、想办法,就能解决困难!