《海燕》高尔基读后感
雷声响起。我不知道窗外什么时候乌云密布。过了一会儿,下起了倾盆大雨。看着这场暴雨,我不禁想起了高尔基的海燕:在茫茫大海中,乌云聚集在风中。乌云和大海之间,海燕像黑色闪电一样骄傲地飞翔。读完这短短的几句话,我不禁被海燕无畏的面对困难的无畏精神深深打动。
强大的暴风雨即将来临。为什么这只弱小的海燕不回家?我立刻感到困惑。看!胆小的海鸥已经躲在一个安全的地方,以避免暴风雨的袭击;海鸭也很害怕,不知道该怎么办。但骄傲的海燕仍在高空盘旋,似乎在风暴:来吧,我不怕你!虽然海燕很小,那么微不足道,但它反映了一种多么有价值的精神啊!
想起海燕的勇敢,我为自己的胆怯感到羞愧。
那是我八岁的事。那个冬天出奇的冷,我和弟弟都感冒了,要去医院打吊针。挂水前,我们都要打试验针。一想到之前打试验针的疼痛,就忍不住打了几个寒颤,把手放进口袋,不想打试验针。这时,我听到一个稚嫩而坚定的声音:阿姨,先打我吧!弟弟在说话。哟,弟弟这么勇敢啊,没有妹妹那么胆小。听了这话,我觉得脸上火辣辣的,心里也不停地问自己:这么胆小吗?深深的羞耻涌上心头。
从现在开始,我想成为一个像海燕一样勇敢的人。我不会再向困难低头了。我想成为生活的强者和命运的主人!