《小大人丁文涛》读后感
今天我看了一本《小大人丁文涛》,这是一本情节有趣、内容丰富的书,接下来我为大家介绍介绍里面的精彩内容吧。
主人公丁文涛的嘴上功夫很利索,他一张嘴便是一连串的成语,号称为“成语大王”,他一说起成语来就收不住口,就像是刹车坏了的车子一样,刹不住车。因此马小跳等几位好朋友一听到他说成语就头疼。
有一次丁文涛到安琪儿的家去玩,因为丁文涛在学校里不但成绩好,而且不会欺负安琪儿,因此安琪儿的妈妈对丁文涛是非常喜欢的,嘴里都是赞美丁文涛的话。而丁文涛一听到赞扬就会飘飘然,像鱼嘴巴吐泡泡,成语不断“运筹帷幄,成竹在胸,步步为营,诱敌深入……”
记得还有一次,马小跳和丁文涛等几个好朋友在过天桥时发现一个卖花的小女孩,大家都觉得小女孩很可怜,于是就去买她的花,当只剩下最后几枝花时,他们叫丁文涛全部买下,而丁文涛一边买花一边一开口又是“无中生有、无稽之谈、无事心非……”
听了我的介绍,大家是不是也急着要看这本书了,那就快快行动起来吧。