小大人丁文涛读后感
我读了一本有趣的书,书名是:《淘气包马小跳之小大人丁文涛》。
丁文涛号称“成语大王”,他一张嘴便是一串成语。丁文涛嘴上功夫利索,手上功夫就差了,做事情很慢。你如果要去问他:“丁文涛,你还没做完呀?”你不过才问了一句,丁文涛早有十句在那里等着了:“慢又怎么啦?慢工出巧匠。慢工出细活。慢走跌不倒,小心错不了。慢橹摇船捉醉鱼,慢……”丁文涛一说起成语来就收不住口,就像刹车坏了的汽车一样,刹不住车。丁文涛在班队活动上搞了一场辩论会,这场辩论会的主题是:“狼”和“猪”谁的贡献大。大家都觉得肯定是“猪”方必胜无疑,谁知道“狼”方说得头头是道,居然胜过“猪”方。丁文涛和马小跳同去医院割包皮,马小跳割完了,非要等丁文涛,丁文涛不想听马小跳给被人说他们俩在医院割包皮的事,定了个君子协议:不能给别人说他们俩在医院“那个”的事,更不能给女孩说“那个”的事,如果有人违反,就罚他270元钱。……
这一本书给我带来了不少乐趣,我边读边笑,笑声一个接着一个。马小跳的生活可真丰富,他天天发生那么多的有趣事件和那么多的奇闻蠢事,可真是一天不发生一件事他就不叫做马小跳了!这本书挺有趣的,希望大家常看!