小大人丁文涛读后感
我今天,我把小大人丁文涛读完了。第一篇文章就把我吸引住了,我最喜欢的一篇文字是《同病相怜》。我们来讲讲这个故事吧! 马小跳去割包皮的时候遇见了丁文涛 ,他问丁文涛去干什么 ,丁文涛说∶“我去取药,马小跳 割完包皮后看见丁文涛也在那割包皮 。他回到家里很疼,他爸爸说:” 你穿上你妈妈群子的就不疼啦 。他想到丁文涛也割包皮,马小跳给丁文涛打电话说:“ 你穿群子了,丁文涛拧死不说他穿群子。马小跳和丁 文涛写了一个协议书,写的是 不能给 别人说这一件事 。可是到了学校被同学们看出来了。丁文涛以为这件事马小跳说的,马小跳以为丁文涛说。然后同学们把这件事告诉了他们,他们才知道谁也没有错。
我的感受是,要遵守若言。