小大人丁文涛读后感
我已经读完了第四本《淘气包马小跳》了,前三本《淘气包马小跳》都写了马小跳的故事,这本《小大人丁文涛》却主要介绍了马小跳的同学丁文涛,你们也一定和我一样感到很奇怪吧!
这本书主要写得是:丁文涛是全班最最最优秀的小男生,也是个”成语大王“,说起别人来满肚子都是成语,说出来滔滔不觉,像机关枪似的”嗒嗒嗒,嗒嗒嗒!“跟流水一样,可以用”飞流直下三千尺“来形容。如果你给他时间说,他能说上三天三夜呢!因为他已经把一整套厚厚的成语大字典都背下来了。其中有个故事是:有一次,班上开了一场辩论会,正方是:丁文涛、路曼曼、夏林果组成的,反方是:马小跳、毛超、张达组成的。同学们都觉得丁文涛他们组绝对会赢。一场”刀枪舌战“之后。结果,让大家出乎意料的是,获胜方竟然是马小跳这组把丁文涛他们组”打“得落花流水。后来,丁文涛又在班上组织了一个”慈善银行“,这个银行是专门把你做得好事全部存进去。因为这个活动掀起了班级做得好事的热潮,把电视台的主持人都被”吸引“来了。
看了《小大人丁文涛》觉得很有趣,但这本《淘气包马小跳》”为什幺不重点写马小跳呢?“这个问题还是让我百思不得其解。