和美家庭读后感
今天我读了一篇《和美家庭》的故事,讲述的是一个伟大的新疆***民族母亲的故事,她的名字叫阿尼帕。阿力马洪。她生活俭朴,含辛茹苦的养育了来自六个不同民族的19个孩子,攒了很多钱却总也不舍得花,都给孩子们交了学费。她的故事感动了千千万万的人,荣获了“2009年感动中国十大人物”、“全国道德模范”、“新疆十大杰出母亲”的光荣称号。
故事中还提到一个叫“胖虎”的孩子,他因为一点小的不如意,就要离家出走,直到知道了阿尼帕妈妈的故事,他才认识到自己的错误,决心好好学*,回报爸爸妈妈,回报祖国。
故事中有非常了不起的母亲,也有她非常优秀的孩子们。相比之下,我们今天生活在很>幸福的时代和很幸福的家庭里,过着饭来张口、衣来伸手的日子,但是我们仍然不会轻易满足,经常会因为一点小事情而不开心,或者胡乱抱怨,甚至稍不称心就大发脾气。
读书会让我们学到很多知识,也能学到很多哲理,让我懂得珍惜生活,懂得幸福的可贵。除了读书,如果能像故事中的“胖虎”那样,去采访一下这样的妈妈和这样的家庭,对我们的教育会更深刻。今后每当遇到小小的困难,我们都会想起榜样的故事,感受到榜样的力量,我们的任何困难都不再是困难。
生活艰难也好,生活幸福也好,有一点是相同的,那就是我们的爸爸妈妈也是薪茹苦的养育着我们每一个小宝宝,他们不求回报,不怕艰辛,遇到困难从不低头,也从不向我们诉苦。这就是世界上最伟大的感情,也是世界上最美丽的故事。
我爱我的爸爸和妈妈,我爱我的祖国和家乡,我爱我的学校和老师,我爱我的生活和未来!