科学家的故事读后感
暑假里我看了一本讲述古代科学家的书,名字叫《*古代科学家的故事》。
我认真地阅读了这本书,觉得古代的科学家们棒极了。例如:建筑大师鲁班,他一生主要干木工活,在劳动实践中不断发明创造,成为木工的一代始祖。他根据茅草叶发明了铁锯条,又通过荷叶片的形状发明了雨阳伞。鲁班是一个十分爱钻研的人,他一生的发明不计其数!
还有我国明朝最著名的药物学家——李时珍,他写过一部最伟大的药物著作《本草纲目》。这部书共52卷,190多万字,记载药物1892种,收集药方11096个。《本草纲目》是李时珍经过长期实践和研究,历经数十年亲自采药、制药,在经过医疗实践而编成的一部具有世界性医学科学奉献的医药学巨著。
读了这本书,我还知道了纸是蔡侯发明的,张衡是发明了“地动仪”……这本书真好!所以我建议大家看看这本书。