《孝敬父母》读后感
孝敬父母是中华民族的传统美德,古今中外,孝敬父母的感人事迹数不胜数。今天,我就又再次阅读了《孝敬父母》这篇文章。
文章主要讲了少年时的**很孝敬父母,常帮妈妈做事,从不惹父母生气。长大后,他由于工作繁忙,长期在外,很少回家探望母亲,总感到自己未尽到儿子的责任。一次,**从国外访问归来,途经家乡,顺道看望瘫痪在床的母亲。他母亲得知儿子要回来时,忙叫人把自己那条尿湿的裤子塞到床下。**发现了,执意要洗裤子,并且说:“儿子孝敬母亲是天经地义的事,这些事就该由儿子来做。”母亲听了,感动得流下了热泪。
从小我就是爸爸妈妈的掌上明珠,他们为我所做的一切,我一直认为是我应该得到的,还常为一些生活中的小事对他们发火。看到别人有好东西吃我也吵着要吃,看到好玩的我也吵着要买,自己房间乱七八糟的,从不知道主动整理,更别提主动帮助爸爸妈妈做事了。生活中还有许多像我一样不知道主动为父母着想的人,身在福中不知福。我只是其中的一个,对比**,我感觉非常惭愧,人生短暂,是不会有多余的时间,等失去了才知道后悔。我希望看过这本书的人都能向**学*,我更希望大家多为父母做一些事,少让父母操一份心,请赶快行动起来吧!
读了这篇文章,我决定以后要孝敬父母,不忘他们的养育之恩!