母亲,一个多么伟大而光辉的人呀!读了父母心一文我更是知道了做为父母要时时刻刻为孩子着想的辛苦的心。这篇文章里面,这一句话更是让我感动:“请把孩子还给我们吧,钱我们可以还给你,宁愿把孩子给别人,还不如全家一起挨饿。”而那位贵妇人也流下了同情的眼泪。文章的最后一句话“这钱就给你们当工钱吧!”更是说明了这位贵妇人通情达理的特性,她不像其他的贵妇人一样狂妄自大,这充分说明了,虽然贵妇人没有孩子,可是她还是有那一颗理解父母的心的人。
没错,母爱是用什么都替代不了的。母亲为孩子撑起了一片天空,让孩子在自己的呵护下成长。我们过生日时的快乐,过生日时的礼物,往往忽略了一件事,我们最快乐的那一天正是我们的母亲最痛苦的一天。父母们每年都会给我们过生日,可是我们每个人往往却忽略的母亲的生日,这一切都证明我们是在母亲的万般呵护下成长的。
母亲,是一个伟大而光辉的人。母爱,更是一个不可替代的词语。