感恩父母读后感
母爱是海,给了我们一个幸福的港湾;父爱是船,载着我们从少年走向成熟。穆青的爱点燃了我们心中的希望,父亲的爱鼓起我们远航的风帆。
—————题记
《感恩父母》是一本感恩阅读。书中刻画了97个感人至深的亲情故事。每每读完一的小故事,我总忍不住沉思一番,回忆着自己的故事,然后,被深深地感动。
记得书中有篇《母亲的唠叨》。因为我的母亲也爱唠叨,所以我与作者有同感:母亲的唠叨在我的心中,在我的生命里,像一张网,永远的包围着我,很沉,很累,然而却又那么令人眷念。真的,我很烦母亲在我耳边唠唠叨叨地说个不停,有时甚至不耐烦的说:“妈,你能不能别来烦我!”可是一旦到了外面,总觉得心里空空的。于是我开始慢慢接受母亲的唠叨,慢慢理解母亲。我发现不仅自己的心情变得愉快,母亲也变得开朗,脸上总带着微笑。请记住:理解与接收是感恩的另一种方式。
还有那篇《父亲的心》。文中描绘的是一位重病的父亲入院,女儿彻夜陪护,然而年迈的父亲却在深夜为女儿守护。看着父亲,女儿简直想不通:有歹徒进来的话,他能怎样六十岁的老者,一天就喝几口粥,手上插着针,涓滴不已的是生理盐水和氨基酸。真遇见坏人,他恐怕呼吸都困难。可他还记得,要保护他的女儿。
女儿噗噗的落了泪。她忽然懂得:这就是父亲。我同样感受过这样的父爱。爸爸身体十分虚弱,在去年被诊断为各种肺病以及可怕的肝癌。我们没敢告诉父亲真相,但父亲已感觉到自己的身体不行了。可是每每我回家,父亲总是显得很高兴,每次打电话还说要去舅舅家看我。好几次听母亲说,父亲把好吃的用手绢包好,说是要留给思思吃。我的眼睛湿润了。这看似荒唐,但里面却包含了多少父爱。父亲的心有时候让我们难以捉摸,但父亲对我们的爱时刻围绕在我们的身边。它无声无息,如空气一般,我们经常会忽略它,但是不经意又会发现它的伟大。同学们,好好珍惜父亲对自己的爱吧。
还有很多让我感动的故事。此时此刻我想说的只是:用心灵去感受父母的爱,感恩父母!