《孝敬父母》读后感
我从一本书上读了一篇文章,叫做《子路借米孝敬父母》。这篇文章主要写了:子路家里很贫穷,他的父母要饭吃。然后,他便翻山越岭去借米好不容易向亲戚们借来了一点点的米。他看着父母吃的很开心,他似乎把那段经忘得的烟消云散了。我当时看这这篇文章便想起了我的一件事情。
在前几个月,我婆婆要动一个手术,所以在哪一段时间里,妈妈都很忙。每一天都要给婆婆做饭,然后再送到医院里去。妈妈好不容易一熬到了周末。在星期六,我的阿姨要去上班,所以,妈妈和我一起去把妹妹接到了医院。妈妈然后就回家里休息了,她嘱咐好以后就走了。我们看这妈妈的车子,直到消失了才上去。我们到了病房时,小心翼翼地打开了门,婆婆一惊,说:“你们怎么来了?”“来陪陪你呗”。我们齐声说到。顿时,病房里传出来一阵阵欢笑声。
我问婆婆:“我们陪您下去走走?” “我刚刚走完,好吧,再下去走一圈吧。”于是我和妹妹搀着婆婆走出病房,小心翼翼地走下楼梯。我们陪婆婆边散步边散心,再说一些开心的事,我的视线从婆婆脸上瞄过,看见他的心情好了许多。我和妹妹的心情顿时也好了许多,把所有的烦恼全忘光了……时间过得真快,到了黄昏了,我和妹妹把婆婆送回去,和她说了一声再见就走了……我们要尊重长辈,孝敬父母。