南郭先生知道自己混吧下去了,只好偷偷地溜走了。读了这个故事,我不禁哑然失笑,因为我就曾经当过“南郭先生”,那是三年级的事,有一次办宣传画报,我并不会画,但看到许多同学都在帮忙,我便也跟着去,还装腔作势地说“这还不好画吗?简直是小菜一碟”。我一会让这个同学画小鸭,一会让那个同学画小人,俨然一个行家里手。这事正巧被徐老师看见了,总结时还表扬了我,我心里甜滋滋。
可是,过了不久,徐老师把我和几个同学叫去,让我们一人办一张画报,比一比谁办得最好,我大吃一惊,不知道该怎么办,后来好不容易找了借口推脱了。可我以后,再也不敢提这事。现在想起来还不好意思呢!还有一次,是在四年级时候,有一次,语文老师上课时提问,我们班,好几个同学想回答,老师知道他们一定都会,便说“这几个同学一定会,我提没举手的吧”。这一句话让我大吃一惊,因为老师都提举手的同学,不提不举手的,而这次却出乎意料,提不举手的起来回答,无赖之中我只好举起了手,令我想不到得是,老师竟提我回答,多亏了我的同桌,在我遇到困难的时候,拯救了我,使我不受伤害,提起这件事,我也觉得不好意思。