《愿望树》读后感
今天,妈妈给我买了一本书,名字叫做《愿望树》。
它讲的是优诺是一个早熟而有文学气质的女生,通过善良透明的好朋友七七认识了两个大男生金剀和韩东,她不由被英俊优秀的金剀吸引,但碍于七七,还有自己的骄傲,优诺一直自尊地压抑着自己的情感,并打碎了金剀亲手送给她的水晶愿望树。而温厚的韩东一直以默默的方式喜欢着她。在一种起伏而单纯的纠缠中,每个人都陷入一种美好的痛苦中,优诺选择了大加拿大留学。然而有一天,她突然得到了韩东参加大学生登山队不幸遇难的消息,而且韩东手里一直握着《小王子》这本书,就是这本书让韩东坚持。
看完之后,我深深的被优诺、金剀和韩东感动了。一想到深深地喜欢着优诺的韩东已经永远离开了优诺,我都快要哭了。我觉得,虽然韩东已经离开了优诺,但是他对优诺的爱是永远不变的,这是一种没有距离的爱,无论两人相距多远。这本书是一本即伤感又唯美的书,让看的人不仅又一种心灵上的感动,还有一种视觉上的享受,如果你有兴趣,我希望你能够看一看这本书。