一块牛排读后感
《一块牛排》是美国作家杰克·伦敦的作品。他生于破产农民家庭。青年时代流浪各地,当过报童、工人、水手等,很早就接触进步思想。
在本书中,拳手汤姆·金已经过了他拳击生涯的高峰期,变得极其贫穷,最终还是倒下了。那是因为穷,他连买一块牛排的钱都没有,所以他在和年轻拳手桑德尔交战时被打倒了。他想。要是有一块牛排充饥,就一定可以打倒对手。其实,他缺少的不是一块牛排的力气,而是缺少失去的岁月。没有人能永远是生活的强者——每个人的生命中都有一个瓶颈,那就像人生最寒冷的冬天。
当年,老比尔被年轻的汤姆·金打败了;现在,已经变老的汤姆·金又被年轻的桑德尔打败了。可谓是:长江后浪推前浪,一浪更比一浪强。