让我最爱不释手的一本那就是《青铜葵花》。书里写了一个又一个感人的故事。使我最难忘的,也就是故事的结尾。乡村男孩青铜,一个原本哑了的人,竟然开口说话了。
这是一个男孩与女孩的故事。男孩叫青铜,女孩叫葵花。一场灾难降临到葵花一家,他的爸爸,唯一的亲人。被旋风,被他自己的疏忽夺去了生命。缘分将她带进了青铜一家。他们成了以兄妹相称的朋友。他们一起生活,一起长大。而作为一家之长的奶奶为了青铜和葵花能过上好日子,累病了,过了不久,就去世了。命运又要残忍的把葵花召回她的城市,尽管青铜一家都很舍不得,但父母最终还是答应把葵花带回城去。青铜在送别葵花的时候,竟然喊出了葵花的名字。 如果我是作者,我会把故事的结尾写的很美好。但是作者用了一种逆向的思考。它是对苦难与痛苦的确定,也是对苦难与痛苦的诠释。现实总是残酷的,需要人不断争取才能获得成功。亲情这种东西真得很奇妙!青铜说出了话,这是一件好事。虽然抵去了一些葵花离开的悲伤,但是最后留下的还是悲伤。
从今以后,我要珍惜与亲人共度的时光。这样就不会有遗憾了。