《星期三的战争》读后感
美国作家加里施密特写的《星期三的战争》是一本内容十分丰富精彩的书。今天我就要来和大家共同分享一下读书的快乐和收获。
《星期三的战争》跌宕起伏而有趣的故事内容深深吸引了我。书中的主人翁霍林胡佛是个七年级的学生。他作为学校里唯一的一名基督教徒,每周三的下午只能与贝克的夫人留在教室里共同度过。贝克的夫人严肃而不苟言笑,处处刁难霍林,这令霍林十分奇怪并烦恼。贝克的夫人罚他清理黑板擦,命令他去整理老鼠笼,让他搬面包但这些惩罚都没有成功。最后夫人用了那招最厉害的手段——阅读莎士比亚乏味而枯燥的作品。霍林不明白贝克的夫人为何要这样对他,于是在两个人之间发生了一场持久的战争。
每个星期三对霍林来说都是一场灾难。但是因为胡佛设计协会与贝克运动商城签订的那份协议,霍林又不得不与贝克的夫人搞好关系。霍林经历了种种磨难。一次,他在清理老鼠笼时,奶油泡芙被跑出来的老鼠吃了个精光。全班同学要求他为每个人买一只奶油泡芙。霍林花光了自己所有的积蓄去买二十四个奶油泡芙,但是都没有买到。他和面包店老板交谈后,得知面包店店主就是莎士比亚公司的老板。店主决定给他出演莎士比亚作品的一个角色,作为交换可以免费得到那二十四个泡芙最终霍林通过自己的努力,非常成功地出演了莎士比亚的戏剧。同学们和贝克的夫人都把掌声献给了他。从那一刻起,霍林知道了贝克的夫人一直都在锻炼自己,根本不是在刁难。
看完这本书后,我有了很深的感触:在我们每个人的成长过程中,都会出现霍林这样的磨难,我们不能把这些当作家长或老师对我们的恨。其实他们是在真正地关心爱护我们,在磨练我们,希望我们能够快快长大,面对困难和挫折,自己变得更坚强。爱的方式是多种多样的,这需要我们用心去体会。霍林的坚强勇敢、善良和忍耐性都是令我钦佩的。我觉得贝克的夫人是个细心有爱的好老师,霍林也是个好学生。这本书非常值得大家阅读,你一定会有所收获的。