朱敏说:“人生就像跑马拉松,胜者不一定是跑的最快的”
人生需要执着,也需要努力,但一定不能着急,积累是一个过程,越早醒悟越好。
大概一个月的时间断断续续看完这本书,做了笔记将*300次,句句都有道理,引人反省。虽然后悔现在才看到这本书,但还好,种一棵树最好的时间是十年前,其次是现在。
俞敏洪说:“如果我们有一个伟大的理想,一颗善良的心,我们一定能把很多琐碎的日子堆砌起来,变成一个伟大的生命。”
读到这句话,我热泪盈眶。之前读过俞敏洪写的自传,成大事的人都有一种特质,坚持能吃苦。
为什么渴望改变,是因为我身边很多碌碌无为的人或者是安于现状的人,他们二三十岁的年纪就报着过一天是一天的人生态度,虽然鱼和熊掌不可兼得,每个人的选择取舍不同,但那不是我想要的人生。非常感谢他们,时常敲响警钟告诉我,要前进,因为,未来的样子掌握在自己手里。想一想,40岁时,你是从容优雅还是面带焦虑,结果取决于你自己。
无背景无资源没有关系,重要的是永远想向上的心和一直行动的大脑在路上。做不了雄鹰,就做一只蜗牛慢慢爬吧。终有一天,我们望见的是一样的精彩。