20xx年的暑假里,我读了一本书叫《蓝色的海豚岛》,它是[美]斯。奥台尔写的。
斯。奥台尔是美国儿童文学的一个作家,这本书是这位作家的一个重要作品。它是1992年国际安徒生大奖得主,他擅长处理历史题材而著称。正是《蓝色的海豚岛》这部小说使他脱颖而出,一举成名。包括美国妞伯瑞大奖在内的七项大奖,让他自信不疑的走进儿童文学的殿堂,成为一名儿童文学作家。
这本书主要讲述了:在一个形似海豚的岛上,住着卡拉娜一家,有一天,阿留申人来到海豚岛捕猎,卡拉娜的父亲和大部分男子死在了阿留申人的手下。在逃难的时候,卡拉娜为了找到没有上救援船的弟弟,下了船,可她的弟弟却被野狗给咬死了,船也慢慢的离开了岛,卡拉娜一个人留在了这个岛上,到处充满了死亡的气息……
后来,卡拉娜为了给弟弟报仇,射伤了很多野狗,但她心底太善良,解救了咬死自己弟弟的头狗(领头的狗),并且和她成为了好朋友。她称赞阿留申女人的裙子很漂亮,知道有朋友真好。后来头狗死了,但卡拉娜并没有伤心,因为她最终找到了它的“儿子”郎图。
看完这本书,让我读懂了:我们在生活中面对危险要坚持不懈,临危不惧,必须经过自己的努力,总有你成功的一天。