一个女孩,名叫卡拉娜,在岛上一个人孤零零的生活了18年。
每当傍晚,野狗嚎叫,让人毛骨悚然。然而,卡拉那竟然和这只杀了她亲弟弟的狗成为了岛上的好朋友,并取名为朗图。
天哪!谁能想到,我拼命地放下手中的书本摇头,轻轻地,这怎么可能,书中的知识是谁也想不到它的结果。书中的知识是不限的。那么,作者究竟要告诉我们什么呢?好奇心让我情不自禁的翻开书本。
勇敢又坚强的卡拉娜值得我们佩服。假如我是她,不会那么坚强,吓得都哭出来了。但是,机智的卡拉娜制造武器,和也够搏斗,前往东面。
在漫长的岁月里,卡拉娜一直对自己的生活有着乐观的精神,想办法让海懒、狗、鸟、狐狸变成自己的朋友。虽然整个岛上只有她一个人。但是,阿留申人的到来,没有使她惊慌,她勇敢的和他们斗争,想尽办法,自己寻找生活的快乐。
再次合上书本,在窗台上静静的想,有种荡气回肠的感觉,鲁槟逊的故事我读过,作为高年级的同学来看,会更有生活的意味和接受程度。这本书告诉我们要热爱生命,遇到困难时,要学会冷静,像卡拉娜一样,例如,上课发言时,声音响亮,不要怕说错,比赛时,不要害怕,尽情的展示自己的风采。世上无难事,只要肯攀登,只要你坚强的面对,这就是最大的成功。