《盔甲骑士:为自己出征》读后感
昨晚睡前翻完了一本书,壹心理推荐的心理咨询师成长必看的书籍《盔甲骑士——为自己出征》,感触颇深。骑士不正是我们每个人的心路成长历程吗?因为害怕不被爱不被肯定,试图努力的证明自己是个好人证明自己是有价值的,却慢慢的把自己装在了盔甲里断开了自己与自己的连接,断开了自己与他人的连接。直到厚厚盔甲把我们深深的囚禁起来,闻不到花香,感受不到爱人的亲吻,听不到自己内心真正的声音。真正的改变是跌入了黑暗的深渊痛不欲生,穿越内在最寂寞孤独无助的恐惧,盔甲才开始慢慢卸下了。
改变是需要动机的,这个动机可以是:我不想失去爱人孩子,改变的动机可以是我一直在为别人付出我累了,改变的动机可以是我可以停下来外面很安全,改变的动机可以是我是值得被爱的,我什么都不做我都是值得被无条件的爱的。故事短小,寓意深刻,什么时候我们忘记了,要爱自己才能爱其他人,这是爱满自溢的过程。此生,要为自己出征,因为你值得被爱,值得被无条件的爱。