最*,我通过老师的介绍,读了《寻找黑骑士》这本书。这本书告诉了我:真正的朋友是怎样的、应该怎样去选择朋友等道理。
这本书讲述了笑猫与球球老老鼠陪伴他的儿子三宝,去寻找一只名叫黑骑士的黑色的拉布拉多寻回犬,经历千辛万苦后找到黑骑士的故事。其中令我印象深刻的是黑骑士作为导盲犬为盲人调琴师服务时的专心致志、一丝不苟,即使是遇见最好的朋友,也不会一心二用,表现出来。还有一个令我印象深刻的地方,是笑猫他们在一个工厂遇到的一只黑色的拉布拉多寻回犬,他是一个势利眼,遇见工人就又扑又咬;遇见领导就百般谄媚,我很讨厌他。
读完这本书我明白了许多道理,《寻找黑骑士》真是一本好书!
今天,我读了《笑猫日记之寻找黑骑士》这一本书,让我来讲给你们听听把!
这本书讲了三宝交朋友的故事。因为三宝在交友会上,找不到真正的朋友,笑猫给三宝出主意,让三宝去找地震英雄狗——黑骑士做朋友!但黑骑士自从送进医院后,就不知下落了,三宝决定去找黑骑士!笑猫让球球老老鼠发动他的子孙,去找黑骑士,但老鼠们,分别在东郊、西郊、南郊和北郊各找到一只类似黑骑士的狗。笑猫去了东郊、南郊和北郊都找不到黑骑士,笑猫带着一丝希望,陪着三宝去了西郊,找到了那只狗,而且,他正是黑骑士!不过,他成了调琴师的导盲犬,在一次调琴师的音乐会上,三宝和黑骑士相见了,三宝交到了黑骑士这位朋友!
我想,三宝这一珍惜朋友的精神值得我们学*,连一只猫都会珍惜朋友,而我们呢?为了一点利益就抛弃了朋友,连猫都不如。我明白了:珍惜朋友,就是珍惜自己!
寻找黑骑士这本书讲述了:日子一天天的过去了,小猫们不知不觉中长大了。他们都到了交朋友的年龄了,笑猫叫他们出去翠湖公园的交友会上交一两个真正的朋友。
不料,胖头、二丫和三宝都没有交到真正的朋友,三只小猫懊恼不已。这时候,三宝想起了龙山大地震的黑骑士。他告诉笑猫,他决定离家远行,去寻找好朋友黑骑士。于是,笑猫和球球老老鼠陪伴三宝踏上了寻找黑骑士的旅程。他们到处寻找,外貌相似的黑色拉布拉多寻回犬到处都是,可威武的黑骑士,还是找不到。
直到遇到了金毛,金毛说,他以前做过盲导犬,接待他的是黑色拉布拉多寻回犬,和黑骑士的特征一样。三宝它们跟着那只黑色拉布拉多寻回犬很久,发现这只就是黑骑士。在中秋节的晚上三宝和黑骑士相认了。三宝永不放弃的精神值的我学*。